Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Число зараженных приближается к 3000; заболели сотни медиков

0 117

Коронавирус в Башкирии: Число зараженных приближается к 3000; заболели сотни медиков

В Башкортостане новой коронавирусной инфекцией заразились сотни медицинских работников.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

На базе нового инфекционного госпиталя под Уфой будут учить докторов. Об этом 26 мая на совещании в правительстве сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. «Совместно с кафедрой инфекционных болезней БГМУ будет создан центр обучения ординаторов и повышения квалификации для всех специалистов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи», — пояснил министр. По его словам, сейчас основной костяк сотрудников для работы в новом инфекционном госпитале набран. Врачи и медсестры, которые будут лечить пациентов с коронавирусом, будут работать вахтовым методом.

Зараженных почти 3000. На 26 мая в Башкирии зафиксирован 2 851 больной коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 79 человек. По данным регионального Минздрава, в стационарах лежат 846 больных коронавирусом. Из них в тяжелом состоянии 46 человек, на ИВЛ — 7 больных. Выздоровели 902 человека. Новых смертей от COVID-19 в республике нет, с начала эпидемии скончались 18 человек. В то же время 25 мая в целом по стране зафиксирована рекордная смертность, связанная с коронавирусом, — за сутки умерли 174 человека с COVID-19. Это самый высокий показатель с начала пандемии, сообщил «Башинформ».

Заболели сотни медиков. Новой коронавирусной инфекцией в Башкирии заболели и более 300 медицинских работников, сообщил на брифинге 26 мая глава Минздрава республики Максим Забелин. По каждому такому случаю заражения COVID-19 работает специальная комиссия. «Члены комиссии определяют риски, формируют необходимый пакет документов для представления в Федеральную службу социального страхования для получения выплат, а также для оказания необходимой медпомощи», — рассказал глава ведомства.

Сауна Уфа

Шанс на спасение. А врачи Республиканской больницы им. Куватова, переболевшие коронавирусом, через 30 дней после выздоровления планируют сдать антиковидную плазму для лечения других пациентов. Прием доноров будет организован прямо на территории больницы, узнал «Башинформ». Ранее сообщалось, что переливание крови от донора, выздоровевшего от COVID-19, является эффективной альтернативой для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Плазма, взятая у них, содержит очень высокий титр антител против данного вируса, и ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях.

По данным на 26 мая, в Башкирии «антиковидную» плазму сдали уже 30 человек, переболевших коронавирусом. За это доноры могут получить от 2500 до 5000 рублей.

Где медики провели ночь. 26 мая Минздрав Башкирии опроверг информацию о том, что медсестер Архангельской районной больницы насильно изолировали в морге, и показал фотографии изолятора, в котором медики провели ночь. «На территории Архангельской ЦРБ, в одном здании находится два помещения с двумя разными, отдельными входами. Одно является патологоанатомическим отделением и помещением для хранения трупов умерших, причем с 14 по 18 мая трупов не было. Второе помещение — лаборатория, которую переоборудовали под изолятор для сотрудников, находившихся в контакте с пациентами COVID-19», — прокомментировали «Башинформу» в Минздраве. Отмечается, что изолятор соответствует всем нормам и имеет хорошие условия: душ, туалет, кровати. «Изоляция данных сотрудников была сделана во исполнение требований Роспотребнадзора из-за положительного анализа у одного из пациентов», — пояснили в ведомстве, добавив, что «быстрые и точные действия сотрудников больницы позволили своевременно выявить источник инфекции и не допустить ее распространения». Сейчас медработники находятся на самоизоляции.

Вахтовики возвращаются по домам. 26 мая у 139 вахтовиков, находившихся в обсерваторе в Белорецком районе, закончился 14-дневный карантин и они отправились по своим домам. С 12 мая санаторий «Ассы» Белорецкого района стал временным местом проживания для башкирских вахтовиков, возвращенных с Чаяндинского месторождения в Якутии, где возникли очаги распространения коронавируса, напомнили в «Башинформе». «Большинство вахтовиков в наших краях оказались впервые. Многие изъявили желание вернуться с семьями обратно», – поделился директор санатория.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: