Сауна Уфа

Власти Башкирии назвали коэффициент распространения COVID-19

0 170

Власти Башкирии назвали коэффициент распространения COVID-19

Фото: РБК Уфа

В Башкирии коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет меньше единицы (0,9). Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказал министр здравоохранения региона Максим Забелин.

«Такой коэффициент сохраняется уже несколько дней. Темп прироста составляет менее 7% от численности населения», — пояснил Забелин.

Сауна Уфа

Министр подтвердил, что число инфицированных в Башкирии увеличилось до 2851. За сутки диагноз подтвержден еще у 79 человек. На стационарном лечении находятся 846 человек, в том числе 46 — в тяжелом состоянии, из них семеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии с 14 мая динамика ежедневной регистрации новых случаев инфицирования COVID-19 стабильная. По мнению экспертов, регион вышел в стадию плато развития эпидемии, которая продлится относительно долго, так как республика и по площади территории, и по численности населения превышает многие субъекты России. Ученые проектного офиса по математическому моделированию развития новой коронавирусной инфекции Башкирии уверены, что развитие эпидемии в республике пока не идет на убыль.

В соответствии с прогнозом, к 3 июня по оптимистичному сценарию число инфицированных составит 3467 случаев, по пессимистичному – 3570 случаев.
 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: