Сауна Уфа

Под Уфой завершилось строительство нового инфекционного госпиталя

0 169

Центр возвели за рекордные 55 дней.

Под Уфой завершилось строительство нового инфекционного госпиталя

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Строительство нового инфекционного центра завершилось 25 мая в Башкирии. Госпиталь для лечения больных коронавирусом под Уфой возвели в кратчайшие сроки, отметили в пресс-службе Правительства РБ.

«Больница может претендовать на звание лучшей в республике. Да и не только. Может быть и лучшей в стране, — отметил первый вице-премьер Правительства региона Андрей Назаров, который проинспектировал сегодня окончание строительных работ. — С учетом рекордных сроков строительства — 55 дней — это настоящий успех. Теперь его полноправными хозяевами становятся медики».

Сауна Уфа

До 1 июня на объекте запустят специализированное медоборудование, после чего госпиталь сможет принять первых пациентов.

Как сообщал ранее РБК Уфа, инфекционная больница представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций. Он включает около 100 боксов круглосуточного пребывания, в том числе 62 одноместных и 18 реанимационных. В отдельном здании находится общежитие для сотрудников.

Здание спроектировано в форме соцветия курая. Центральный корпус выполнен в форме полукруга, от него ответвляются лечебные отделения. Дизайнерский ход позволил сократить длину коридоров и, соответственно, время перемещения по ним. Инфекционный центр можно будет эксплуатировать до 50 лет. 

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: