Сауна Уфа

Ряд регионов ввели особый контроль за вахтовиками, прибывающими из Башкирии

0 116

Ряд регионов ввели особый контроль за вахтовиками, прибывающими из Башкирии

Фото: admhmao.ru

Ряд регионов ввели особый контроль за вахтовиками, прибывающими из Башкирии Фото: admhmao.ru

В ряде регионов ввели особый контроль в отношении вновь прибывающих на работу вахтовиков. В частности, с 25 мая властями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято постановление об особых мерах для работников, прибывающих из Башкирии, Дагестана и Якутии. Въезжающим рекомендуется иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую отсутствие клинических проявлений ОРВИ и контакта с заболевшими COVID-19, выданную не позднее чем за 3 дня до прибытия.

Сауна Уфа

«Не покидая контрольно-пропускной пункт, гражданам незамедлительно требуется сообщить о факте своего прибытия, месте и периоде пребывания, информацию о самочувствии на горячую линию: 8-800-301-68-88; заполнить анкету по форме, утвержденной региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции; соблюдать режим обязательной изоляции по месту проживания или пребывания в течение 14 дней», — информируется на едином официальном сайте государственных органов региона.

Похожая ситуация наблюдается и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Так, по информации пресс-службы компании «Газпром добыча Уренгой», за последние несколько дней в город Новый Уренгой тремя чартерными рейсами прибыли 270 вахтовиков из Уфы, Москвы и Тюмени. Это первые рабочие, которые приехали на вахту после отмены пересменки из-за распространения COVID-19.

Сообщается, что все прибывшие сдали тесты на коронавирус и прошли медосмотр. Тем не менее на работу они будут допущены только после десятидневного карантина под наблюдением медиков.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: