Сауна Уфа

Александр Бурмистров – о переходе в «Ак Барс», игре Умарка в плей-офф и истории с «неправильными зелеными»

0 184

Сауна Уфа

Александр Бурмистров – о переходе в «Ак Барс», игре Умарка в плей-офф и истории с «неправильными зелеными»

Серго Гаглоев

Нападающий казанского «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал переход из «Салавата Юлаева».

«Казань всегда была в приоритете – родной город, родной клуб, здесь друзья, своя квартира. Решение далось легко, «Ак Барс» быстро на меня вышел, начали вести диалог и пришли к тому, что понравилось мне и клубу. С главным тренером говорил, с его помощником. Пообщались и пришли к взаимопониманию. Готов к конкуренции, это очень хорошо. Не даешь себе спуску, выкладываешься на каждой игре и тренировке. Ребят в Уфе поблагодарил за работу, у нас был хороший коллектив, все друг друга поддерживали и все меня поняли.

История с «неправильными зелеными»? В этом плане и те и те «зеленые» правильные. Это была шутка со стороны людей на презентации состава «Ак Барса». Это не было в сторону «Ак Барса». Это было высказано после того, как меня разозлили, сказали, что я выбрал неправильный цвет. Хотя я не выбирал, у меня не было выбора, куда переходить.

Также Бурмистров поделился мнением об игре форвардов Линуса Умарка и Теему Хартикайнена, с которыми вместе выступал за «Салават Юлаев».

«Умарк и Хартикайнен – два лидера, на тренировках могут побаловаться, но на играх выходят и показывают себя на льду.

Азеведу и Умарк – два топ-легионера, два лидера, но их трудно сравнивать: разноплановые игроки. Умарк – игрок настроения? Видимо, у него в плей-офф всегда хорошее настроение, он показал уровень, как может играть. Иногда сидели и просто улыбались, глядя на его игру. Возможно, в этом году было реально выиграть с «Салаватом» Кубок Гагарина, но, к сожалению, сезон прекратили. Жалко Уми, он правда очень хотел выиграть кубок, пообещал болельщикам, что выиграет, и все делал для этого», – сказал Бурмистров «Чемпионату».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: