Сауна Уфа

Глава Башкирии сообщил, за что будет менять главных врачей больниц

0 169

Глава Башкирии сообщил, за что будет менять главных врачей больниц

Фото: Ксения Калинина

Глава Башкирии сообщил, за что будет менять главных врачей больниц Фото: Ксения Калинина

Главе Башкортостана Радию Хабирову поступает информация о том, что люди не могут попасть на прием к врачам. Об этом он заявил на оперативном совещании в правительстве РБ 21 мая, отметив, что граждане обращаются со сложными случаями.

Сауна Уфа

«Например, когда больного шестилетнего ребенка мотают по нескольким лечебным учреждениям, когда пожилые люди не могут попасть. Насколько мы договорились, мы медицину сейчас вполне спокойно настраиваем на то, чтобы плановых мы принимали и людей с неотложными случаями. Наверное, где-то это сбои, где-то это вопрос маршрутизации. Да, люди привыкли, чтобы их сразу в свою родную больницу, но она «ковидная» и придется ехать 45 км. Я это понимаю, к этому ровно отношусь, людям надо просто объяснять хорошо, по-человечески», — сказал глава РБ.

В специально созданном чате руководителю региона стекается вся информация по случаям отказа пациентам в медпомощи, например, как ребенка мотали по трем больницам.

«Я пока смотрю на эти ситуации, вижу, Минздрав на них реагирует. Но по таким случаям, я сразу предупреждаю главврачей, которые так поступают, это без учета заслуг и прочее, буду менять. Мы договорились, что война войной, коронавирус идет, но люди должны получать как неотложную, так и плановую медицинскую помощь», — подчеркнул Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: