Сауна Уфа

В Башкирии из организации с заблокированными счетами вывели более 31 млн

0 165

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

В Башкирии из организации с заблокированными счетами вывели более 31 млн

Фото: РБК Уфа

ООО «Башкирская зерновая компания» подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и других фискальных платежей (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии.

Сауна Уфа

По этим признакам третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления ведомства возбуждено уголовное дело на базе материалов МВД и УФНС по республике.

По версии следствия, руководство организации с июня по сентябрь 2019 года сокрыло денежные средства, которые должны были пойти на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Несмотря на то, что ее расчетные счета были заблокированы налоговым органом из-за долга в 7,5 млн рублей, через расчетные счета перечислялись деньги другой организации в общей сложности на сумму более 31 млн рублей. Это привело к сокрытию более 5,5 млн рублей, предназначенных для погашения налогов и сборов.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность компании, планируется проведение экономического исследования, допрашиваются работники и руководство организации, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: