Сауна Уфа

Башкирия наращивает экспорт сахара и подсолнечного масла

0 132

Их производство в прошлом году намного превысило внутренний спрос.

Башкирия наращивает экспорт сахара и подсолнечного масла

Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса республики с начала года составил 50,1 млн $. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкирии со ссылкой на Федеральную таможенную службу России.

Сауна Уфа

Ведомство предоставило предварительные данные на 3 мая, в прошлом году к этой дате показатель составлял 25,5 млн $. Наибольший рост произошел по тем видам продукции, производство которых существенно превышает потребности населения региона.

Так, растительного масла в регионе за прошлый год произвели 282 тыс. тонн при внутреннем спросе в 48 тыс. тонн. В результате экспорт подсолнечного масла с января по апрель 2020 года составил 24,9 тыс. тонн на общую сумму 17,6 млн $, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился экспорт сахара — его с января по апрель текущего года экспортировали на 8,4 млн $.

Ранее РБК Уфа сообщал, что величина индикатора, зафиксированная в паспорте регионального проекта «Экспорт продукции АПК в РБ», должна составить 230 млн $ к 2024 году.

Материал дополняется.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: