Сауна Уфа

В Башкирии предприятия 246 раз нарушили санитарные меры по коронавирусу

0 182

В Башкирии предприятия 246 раз нарушили санитарные меры по коронавирусу

Специальная комиссия правительства Башкирии проверила более 15 тысяч работающих предприятий региона на соблюдение санитарных мер по профилактике коронавируса и нашла 246 нарушений, почти 200 административных протоколов направлены в суд, сообщила пресс-служба главы республики.

«Мобильная группа межведомственной комиссии ежедневно посещает около 600 организаций. Всего с 16 апреля проверили 15 425 предприятий на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. По итогам проверок составили 246 протоколов, из которых 199 направили в суд», — говорится в сообщении пресс-службы руководства Башкирии.»Эта работа направлена на то, чтобы мы избежали очень серьезных последствий. И пока очагов на предприятиях нам удается избегать. У нас есть организации, которые соблюдают режим даже не на «пять с плюсом», а на «десять с плюсом». Надеюсь, что в какой-то момент ситуация с коронавирусом начнет сходить на нет. Но этот сложный период надо пройти достойно. Поэтому те меры, о которых мы говорим, прошу исполнять», — цитирует пресс-служба слова главы республики Радия Хабирова с оперативного совещания регионального правительства.

Сауна Уфа

По данным минздрава, в республике на 14 мая зарегистрировано 1784 случая заболевания коронавирусной инфекции, выздоровели 468 человек, 16 умерли.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: