Сауна Уфа

В Башкирии двое работников теплицы заболели COVID, еще 68 человек изолированы в гостинице

0 134

В Башкирии двое работников теплицы заболели COVID, еще 68 человек изолированы в гостинице

Фото: Олег Яровиков

В Башкирии двое работников теплицы заболели COVID, еще 68 человек изолированы в гостинице Фото: Олег Яровиков

На территории Салаватского района Башкирии, недалеко от города Усть-Катав Челябинской области, более 60 работников тепличного хозяйства, приехавших из Узбекистана, оказались на карантине из-за коронавируса. Все они проживают в гостинице, расположенной на трассе М-5. По данным издания «На земле Салавата», 12 мая трое из них с подозрением на COVID-19 были доставлены в инфекционное отделение Месягутовской ЦРБ.

Главврач больницы Валерий Трофимов сообщил о том, что пациентам сделали компьютерную томографию грудной клетки: по результатам исследования у всех троих выявлены рентген-признаки коронавируса, у двоих диагноз подтвердился лабораторно. Заболевших поместили в боксы, назначили лечение. Сегодня их состояние улучшилось.

Сауна Уфа

Еще 68 уроженцев Узбекистана изолированы в здании придорожной гостиницы, где и жили. У всех взяты анализы, сообщила главврач Малоязовской ЦРБ Салаватского района Айсылу Изместьева.

«Устанавливаются все жители Салаватского района, работающие в этом тепличном хозяйстве, — сказала она, — у них будут взяты анализы на коронавирус, они подлежат двухнедельной самоизоляции».

Как информировало агентство «Башинформ», по оперативным данным на 14 мая, в Башкирии насчитывается 1784 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 88 человек, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Число больных в настоящее время — 1250 человек, выздоровевших — 518, о новых случаях летального исхода от коронавируса не сообщается (16 человек за весь период).

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: