Сауна Уфа

В Башкирии 14 мая все врачи получат доплаты за работу с ковидными пациентами – Минздрав

0 169

В Башкирии 14 мая все врачи получат доплаты за работу с ковидными пациентами – Минздрав

Фото: Олег Яровиков

В Башкирии 14 мая все врачи получат доплаты за работу с ковидными пациентами – Минздрав Фото: Олег Яровиков

Федеральные деньги на доплаты врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, до регионов доведены, в том числе до Башкортостана. Глава республики Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по коронавирусу 14 мая поинтересовался у министра здравоохранения РБ Максима Забелина, как на сегодняшний день обстоят дела с выплатами.

Министр доложил, что для медработников республики за счет федерального и регионального бюджетов действительно установлены дополнительные выплаты.

Сауна Уфа

«Дополнительные стимулирующие выплаты полагаются медработникам, которые непосредственно оказывают скорую медпомощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Сегодня к 16.00 заканчиваются последние выплаты по трем учреждениям. Все основные выплаты люди получили 12-13 числа», — сообщил Максим Забелин.

Как сообщало агентство «Башинформ», 12 мая глава Башкортостана поручил за два дня выдать положенные выплаты медикам, работающим с COVID-19.

Напомним, врачам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, полагаются доплаты в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей.

По данным Минздрава РБ, стимулирующие выплаты получат 3 896 человек.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: