Сауна Уфа

Башкирия не будет расторгать контракт на поставку аппаратов «Авента-М»

0 142

Башкирия не будет расторгать контракт на поставку аппаратов "Авента-М"

Башкирия не видит оснований пересматривать контракт на поставку 300 аппаратов ИВЛ «Авента-М» на фоне пожаров в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, заявил министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Сауна Уфа

В среду Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года.По данным минздрава Башкирии, в апреле ведомство провело аукцион на поставку 300 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М».»Контракт действительно заключен, идут проверочные мероприятия, которые предусмотрены всеми нашими регламентами, в том числе для оказания безопасности при работе с изделием медицинского назначения. У нас пока нет информации, что другие регионы расторгают контракты, хотелось бы сказать, что аппарат этот будет поставлен с гарантией, с прошедшими необходимыми условиями безопасности и регламентами, поэтому оснований пересматривать контракт руководство республики пока не видит», — сказал Забелин на брифинге.Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента» производит АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, Свердловская область, входит в КРЭТ). Они поставляются на рынок с 2012 года. В пресс-службе КРЭТ заявляли РИА Новости, что аппараты этой марки, использовавшиеся в петербургской и московской больницах, прошли тестирование под высокой нагрузкой и нареканий к их безопасности не было.

Пожары в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных коронавирусом, произошли 9 и 12 мая соответственно, погибли в общей сложности 6 пациентов.Распространение нового коронавирусаМурманские больницы приостановили использование аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: