Сауна Уфа

В Башкирии начали выдавать беспроцентные кредиты бизнесу — Нацбанк

0 208

Такая возможность предусмотрена Правительством РФ.

В Башкирии начали выдавать беспроцентные кредиты бизнесу — Нацбанк

Фото: РБК Уфа

Первым 246 предприятиям региона одобрены кредиты с нулевой ставкой. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Башкирии. Такая возможность предусмотрена Правительством РФ.

По данным на 29 апреля 2020 года, общая сумма таких кредитов равна в совокупности 660,3 млн рублей. Доля положительных решений по заявкам предприятий на участие в государственной программе по сохранению рабочих мест составила 71% от количества рассмотренных заявок (40% от поступивших).

Сауна Уфа

Эти целевые кредиты выдаются на выплату заработной платы и служат для поддержания занятости в экономике, право на получение имеют работающие в пострадавших от коронавируса отраслях предприниматели, предусмотренный срок — шесть месяцев, пояснили в пресс-службе.

Объем кредита рассчитывается исходя из одного минимального размера оплаты труда (сегодня это 12 130 рублей) на каждого сотрудника в штате компании. Получить льготный кредит теперь могут как малые и микропредприятия, так и средний и крупный бизнес из пострадавших отраслей.

Также в период с 20 марта по 6 мая 2020 года 1264 башкирских предпринимателя обратились в банки с просьбой о предоставлении кредитных каникул. 775 обращений уже одобрены, 29 находятся на рассмотрении. По собственным программам банки реструктурировали 618 кредитов.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: