Сауна Уфа

Законодатели Башкирии утвердили штрафы за нарушение масочного режима

0 219

Законодатели Башкирии утвердили штрафы за нарушение масочного режима

Фото: РБК Уфа

В Башкирии начнут штрафовать за появление в общественных местах без масок и перчаток. Депутаты Госсобрания внесли изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. После одобрения законопроекта главой региона, документ вступит в силу.

Сауна Уфа

«Жители региона за нарушение масочного режима могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей», – пояснили в региональном парламенте.

«Республика постепенно выходит из режима самоизоляции, людей в общественных местах, в рабочих коллективах становится значительно больше, – прокомментировал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Сейчас как никогда важно соблюдать профилактические меры и ограничения, нацеленные на сдерживание распространения заболевания. Игнорирование масочного режима в общественных местах способствует распространению вируса. Не от хорошей жизни мы идем на эти меры. На кону жизни и здоровье тысяч жителей нашей республики».

Законопроект предусматривает и штрафы для должностных и юридических лиц за нарушение республиканских нормативных актов о введении и обеспечении режима повышенной готовности. Штрафы для должностных лиц составят от пяти до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 15 до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 200 тыс. – для юридических лиц.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: