Сауна Уфа

В Уфе продезинфицировано более 20 млн кв. метров улиц и дорог

0 144

Ежедневно обрабатываются 678 остановок общественного транспорта.

В Уфе продезинфицировано более 20 млн кв. метров улиц и дорог

Фото: сайт Администрации Уфы

В столице Башкирии обработано препаратом «Этоксамин» 21 млн кв. метров улично-дорожной сети города. Дезинфекцию провели работники Управления коммунального хозяйства и благоустройства города.

«Обработка основных улиц на территории города по трем этапам проведена полностью. Повторно обработаны территории, прилегающие к Республиканской клинической больнице им. Куватова и инфекционной больнице, и продолжаем работу по выявленным очагам заражения на прилегающих территориях», — сообщил руководитель управления Рустем Хамитов.

Сауна Уфа

По его словам, перед каждой дезинфекционной обработкой проводилось оповещение горожан с просьбой закрыть окна первых и вторых этажей многоквартирных жилых домов.

В мэрии отметили, что в Уфе ежедневно обрабатываются 678 остановок общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы.

«На линии ежедневно работает не менее 50 единиц поливомоечной техники, которые проводят работы по помывке улично–дорожной сети специальным шампунем с дезинфицирующим средством, а также 50 единиц подметально–вакуумной техники с увлажнением поверхности и сбором пыли в бункер в круглосуточном режиме», — сказал Рустем Хамитов.

В Башкирии у 1332 жителей подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Больше всего зараженных в Уфе. Значительная часть заболевших госпитализирована в Клинику БГМУ — 73 человека. В Республиканской клинической больнице им. Куватова проходят курс лечения 32 человека. Далее следует городская клиническая больница №8 (29 человек) и Республиканская клиническая инфекционная больница (26 человек). 20 человек приняла ГКБ №5, 19 — ГКБ №18, 9 — ГКБ Демского района. В РКВД лежат пять инфицированных. По одному пациенту находятся на излечении в ГКБ №13, №21, Республиканской клинической психиатрической больнице и Республиканском клиническом психиатрическом диспансере.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: