Сауна Уфа

В Центре эпидемиологии Башкирии рассказали об ошибках при ношении маски

0 184

В Центре эпидемиологии Башкирии рассказали об ошибках при ношении маски

Фото: Валерий Шахов

В Центре эпидемиологии Башкирии рассказали об ошибках при ношении маски Фото: Валерий Шахов

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики Анна Казак рассказала об ошибках при ношении маски в целях защиты от заражения новой коронавирусной инфекцией.

  • Важно подобрать маску по размеру, как себе, так и ребенку. Маска должна плотно прилегать к частям лица, начиная от носа и заканчивая подбородком. Неправильно носить маску, закрывая только рот.
  • Перед тем как надеть маску, нужно помыть руки. После снятия также обработать руки.

  • Маску нельзя трогать руками — только за тесемочки или резиночки.
  • Одноразовую маску можно надевать только один раз. Многоразовую используют повторно только после обработки. Для этого достаточно ее простирать мыльным раствором и прогладить утюгом.
  • Сауна Уфа

  • Как только при ношении маска увлажнилась, её надо сменить.

  • Маски носят от 2 до 3 часов, но если через 15-20 минут человек её снял, то повторно надевать как одноразовую, так и многоразовую нельзя.

  • Эффективны как медицинские, так и гигиенические маски.

  • По словам Анны Казак, результативность от ношения маски может быть только при соблюдении других мер по профилактике коронавируса — мытьё рук, дистанцирование, проветривание помещений, обработка поверхностей, в том числе гаджетов, спиртосодержащими растворами.

    «Маска выполняет барьерную функцию, задерживает капельки влаги, в которой может содержаться вирус. Уже изучено, что COVID-19 является крупным вирусом, поэтому при наличии на лице маски вирусная нагрузка снижается. Кроме этого, маска защищает от угрозы распространения носителем вируса в окружающую среду. У нас в Российской Федерации уровень бессимптомных форм коронавирусной инфекции составляет более 40-45%. То есть человек может не знать, что он заражен, у него может не быть никаких проявлений вируса (чихание, температура, слабость), но он является носителем инфекции».

    Введение масочного режима в 68 регионах страны уже показало свою эффективность, добавила специалист. В этих регионах заболеваемость не идет вверх, снижается уровень угрозы заражения новых граждан.

    «Несмотря на то, что сейчас погода манит, на улице очень тепло и очень хочется гулять и нужно гулять с детьми, важно продолжить соблюдение масочного режима. Если мамы гуляют с детьми, то, безусловно, это не на площадках и не в компании других детей. Нужно настроиться ещё как минимум на месяц-полтора для того, чтобы ещё раз закрепить эффект снижения прироста заболевших. Я призываю к тому, чтобы люди еще немного потерпели», — отметила главный врач ЦГЭ.

    Гульфия Акулова
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    %d такие блоггеры, как: