Сауна Уфа

Завод Ростеха в Башкирии увеличил поставки комплектующих для автопрома

0 126

«БелЗАН» контролирует 50% российского рынка крепежных изделий для отечественного автопрома.

Завод Ростеха в Башкирии увеличил поставки комплектующих для автопрома

Фото: сайт АО «БелЗАН»

Башкирский производитель крепежа для отечественного автопрома отчитался о росте производства и реализации продукции в первом квартале. Как сообщили РБК Уфа в Минпроме РБ, объем производства «Белебеевского завода «Автонормаль» (АО «БелЗАН», принадлежит «дочке» Ростеха управляющей компании «РТ-Капитал») увеличился в сопоставимых ценах на 1,9%, объем отгруженной продукции – на 4,4%.

«С января по март произведено 4,4 тыс. тонн крепежных изделий, что на 3% выше аналогичного периода прошлого года. Объём отгрузки увеличился на 10,3% и составил 4,5 тыс. тонн. Выручка завода выросла на 4% и достигла 966 млн рублей», — рассказал гендиректор «РТ-Капитал» Кирилл Федоров. По его словам, нарастить объемы производства удалось за счет расширения сотрудничества с ПАО «КАМАЗ» и восстановлению спроса на крепежный инструмент на вторичном рынке.

Сауна Уфа

«БелЗАН» – крупнейший в Белебее работодатель, обеспечивающий рабочими местами более 3,3 тыс. человек. С 1 по 15 мая порядка 3 тыс. сотрудников будут отправлены в плановые оплачиваемые корпоративные отпуска. В это время на заводе будут проходить профилактические работы по обслуживанию оборудования, рассказали РБК Уфа в руководстве предприятия, будут работать только дежурные бригады и ремонтный персонал.

«Заработная плата сотрудников предприятия выросла с начала года на 4,5%, однако ее уровень остаётся низким и составляет всего 2,63 прожиточных минимума», — отметила председатель профсоюза работников промышленности в РБ Ирина Исламова, отметив, что в свете нынешней ситуации важно сохранить рабочие места и обеспечить своевременную выплату зарплаты.

«БелЗАН» вместе с дочерними структурами контролирует 50% российского рынка крепежных изделий для автопрома, является основным поставщиком для «Камаза» и «Автоваза». Оба предприятия входят в перечень системообразующих предприятий РФ, которым доступны меры антикризисной поддержки. 

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: