Сауна Уфа

В Башкирии предпринимателям обнуляют арендные ставки из-за пандемии коронавируса

0 127

В Башкирии предпринимателям обнуляют арендные ставки из-за пандемии коронавируса

Бизнесменам, которые арендовали муниципальное или государственное имущество,  до конца года обнулили арендную ставку. Об этом заявила председатель госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова во время брифинга, посвященного господдержке экономики. Также для тех, кто собирался выкупать государственное имущество, будет действовать отсрочка и рассрочка

«Мы приняли в целом беспрецедентное решение. Мы обнуляем арендную ставку для арендаторов, получивших в аренду муниципальное и гос имущество. Ставки составит ноль. До конца года платить аренду не нужно будет. Кроме того вместе с муниципалитетами проработали вопрос о том, что те предприниматели, которые выкупают госимущество смогут получить отсрочку и рассрочку по выкупу, что облегчить их финансовое состояние. Если аренда у частных лиц, то им нужно договариваться. Мы видим такие ситуации, что обнулили аренду, дали серьезные скидки», — отметила Римма Бойцова.

Сауна Уфа

Также руководитель госкомитета по предпринимательству сообщила, что коммерсантам можно попасть в ресстер малого и среднего бизнеса, сдав два вида отчетности.

«Это декларация по доходам. Юридические лица должны сдать до конца марта, индивидуальные предприниматели до конца апреля. Также отчет о среднесписочной численности. Раньше срок был до 20 января, у вас есть возможность успеть сдать до 1 июня и воспользоваться льготами», — заявила Римма Бойцова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: