Сауна Уфа

«Люди расслаблены»: власти Башкирии призывают осознанно относиться к угрозе коронавируса

0 131

«Люди расслаблены»: власти Башкирии призывают осознанно относиться к угрозе коронавируса

Населению Башкирии следует более осознанно относиться к угрозе заражения коронавирусом. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве заявила министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

«С учетом того, что эта новая инфекция постоянно мутирует, не могут найти от нее вакцину. Плюс это накладывается на сезонную ОРВИ, и очень большая просьба включить бдительность. Я заметила, что вообще нигде в магазинах нет масок. Люди расслаблены и спокойны», — говорит Ленара Иванова.

Сауна Уфа

Также она отметила, что в местах массового скопления людей следует проводить частую дезинфекцию, а работодателям при малейших признаках заболевания у сотрудников лучше отпускать их на больничный. Особенно важно быть внимательными перед проведением Всемирной фольклориады, ведь в этот период — с 18 июля по 1 августа 2020 года — в республику приедет много людей их разных стран, подчеркивает министр.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что уроженка Башкирии, обучающаяся в Китае, рассказала об угрозе с места событий. 

Отметим, что на данный момент случаев заболевания коронавирусом в республике не зарегистрировано, однако в аэропорту Уфы были задержаны два пассажира с подозрением на инфекцию, а ранее там же задержали женщину с высокой температурой. Также был отменен рейс Уфа – Санья. Кроме того, Роспотребнадзор республики попросил жителей Башкирии не ездить в китайский город Ухань, и из-за вспышки вируса в воздушной гавани усилили санитарный контроль.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: