Сауна Уфа

В Башкирии туристов, прибывших из Таиланда, выпустили из обсерватора

0 176

В Башкирии туристов, прибывших из Таиланда, выпустили из обсерватора

Фото: сайт Госкомитета по ЧС РБ

В Башкирии 68 туристов, которые 17 апреля вернулись из Таиланда и находились на двухнедельном карантине в обсерваторе под Уфой, вернулись в свои дома. Срок карантина закончился, сообщили в региональном Госкомитете по ЧС. Ведомство организовало доставку жителей в Ишимбайский, Туймазинский, Нуримановский районы и города Стерлитамак, Сибай, Нефтекамск.

«В течение двух недель туристы находились под медицинским наблюдением. Дважды были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Все тесты оказались отрицательными», – говорится в сообщении Госкомитета.

В обсерваторах республики сегодня остаются 166 человек. Большая часть изолированных граждан — это туристы, доставленные спецрейсами с территорий иностранных государств.

Сауна Уфа

Всего Башкирия приняла три вывозных рейса. 17 апреля авиакомпания «Уральские авиалинии» доставила в столицу республики 68 туристов из Бангкока. Всем пассажирам были выданы постановления Роспотребнадзора об обязательном карантине. 

Еще два рейса с российскими туристами аэропорт «Уфа» принял 26-27 апреля. Эти 90 пассажиров также были направлены на двухнедельный карантин в обсерватор под Уфой: 34 пассажира рейса Дубай — Уфа и 56 пассажиров рейса Гоа —Уфа. 

30 апреля глава региона Радий Хабиров заявил о готовности принять 1800 жителей Башкирии, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз», для самоизоляции. С просьбой принять сотрудников руководство структуры «Газпрома» обратилось из-за сложной эпидемиологической ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении.

«Мы их всех, конечно, примем, все они жители Башкортостана. Но это большой объем работы. И совершенно точно часть из них уже инфицирована», — подчеркнул руководитель региона, отметив, что нагрузка на систему здравоохранения серьезно возрастет, как и число инфицированных коронавирусом в регионе.

Дату прибытия вахтовиков и место их обсервации на заседании правительства не уточнили.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: