Сауна Уфа

Больницу скорой помощи Уфы перепрофилируют в ковид-госпиталь

0 182

Всего на сегодня в стационарах республики лечение проходят 354 пациента.

Больницу скорой помощи Уфы перепрофилируют в ковид-госпиталь

Фото: РБК Уфа

Больницу скорой медицинской помощи города Уфы перепрофилируют в ковид-госпиталь. Об этом на брифинге по коронавирусу сообщила замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

Она отметила, что больница останется многопрофильной для пациентов с COVID-19 и контактных лиц. Сохранится весь спектр медицинских услуг, которые клиника оказывала до сих пор. При этом увеличится объем экстренной медицинской помощи в ГКБ №21 и №13. «Мы перемаршрутизируем потоки пациентов, Больница скорой медицинской помощи города Уфы будет работать и на детское население, и на взрослое — это у нас единственная «смешанная» больница», — пояснила замминистра.

По данным информационной сводки о COVID-19 в Башкирии, представленной на брифинге, пациенты с подтвержденным заболеванием находятся на лечении в 30 стационарах республики. Больше всего заболевших госпитализировано в Клинику БГМУ — 64 человека, где досрочно развернут ковид-госпиталь для лечения пневмоний средней и тяжелой степени.

Сауна Уфа

Далее следуют городские клинические больницы №8 и №5 — соответственно 52 и 42 человека. На вопрос о ГКБ №8 Кононова ответила, что задействован не весь коечный фонд — есть резерв.

В Республиканской клинической инфекционной больнице проходит курс лечения 31 человек, в ГКБ Демского района — 21, в Республиканской клинической больнице им. Куватова — 11 и один пациент находится на излечении в ГКБ №13.

За пределами Уфы больше всего заболевших COVID-19 находятся в Белебеевской центральной районной больнице (28 человек), Нефтекамской городской больнице (23 человека), городской больницы Кумертау и Исянгуловской ЦРБ, где наблюдаются по семь человек.

В пяти медицинских организациях введены ограничительные мероприятия, в настоящее время решается вопрос о снятии таковых с хирургического корпуса Белебеевской ЦРБ, уточнил и.о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев. Взрывной рост случаев инфицирования в Нефтекамске он объясняет ростом количества анализов лиц, контактировавших с заболевшими.

Всего на сегодня в стационарах республики лечение проходят 354 больных, из них в удовлетворительном состоянии – 160, состоянии средней тяжести – 163 человека, тяжелых – 31 (из них на ИВЛ – 19 человек).

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: