Сауна Уфа

Леонид Вайсфельд назвал причину мощного старта в сезоне «Салавата Юлаева»

0 38
Леонид Вайсфельд назвал причину мощного старта в сезоне «Салавата Юлаева»

Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался об игре «Салавата Юлаева» и московского «Динамо».

– «Салават Юлаев» и московское «Динамо» выдали самый мощный старт в КХЛ. В чём причины такой прыти?

— Не бывает, что есть какая-то одна причина, тут целый комплекс. Главная – в обоих клубах сильно заиграли игроки, от которых этого не особо ожидали. Но люди вышли на ведущие роли, стали забивать. В свою очередь, лидеры как играли, так и играют. Но молодёжь им помогает, это хорошо.

– Кого выделите у «юлаевцев»?

– Уфу постоянно критиковали, что там играет только одно звено. Жаль, что получил травму Пименов, он смотрелся очень хорошо. Здорово играет образовавшаяся связка Шмелёв-Кадейкин, травмирован Амиров, но и от него будут ждать сильной игры. И ещё. На предсезонке критиковали Метсолу, но сейчас он играет на своём высоком уровне.

– А если обратить внимание на «Динамо»?

Сауна Уфа

– Очень сильно смотрится Чебыкин, который реализовывает свои моменты. Проявляет себя Рашевский, стал стабильнее играть вратарь Бочаров

– И, конечно, держит свой уровень Шипачёв.

– Звено Шипачёва, тройка Маннинена в «Салавате» – это те люди, к чьим лидерским качествам мы привыкли. Может, уфимская тройка пока играет не в полную силу, но в решающие моменты, как в недавней игре с минским «Динамо», она всё равно забрасывает и даёт результат.

– Спада «Салавату» и «Динамо» всё равно не избежать?

– Это объективные вещи, ведь спортивная форма носит волнообразный характер. Невозможно её поддерживать в идеальном состоянии весь год. Задача тренерского штаба – минимизировать продолжительность спадов, – передает слова Вайсфельда «Чемпионат».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: