Сауна Уфа

«Вброс бюллетеней» в Бурзянском районе, на который пожаловались в ЦИК, оказался тестированием 

0 46
«Вброс бюллетеней» в Бурзянском районе, на который пожаловались в ЦИК, оказался тестированием 

Сегодня, на второй день голосования, в соцсетях появилась запись, на которой члены избирательной комиссии отправляют несколько бюллетеней в ящики для голосования. Дата и время происходящего указана на видео: 18 сентября 2021 года, 12:17 часов. Как оказалось, камера зафиксировала происходящее на одном из избирательных участков Бурзянского района в селе Старосубхангулово

Председатель ТИК Бурзянского района Салават Уразаев рассказал, что на ролике – УИК, расположенный в РДК Старосубхангулово, где установлен комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Члены избирательной комиссии знают, что на участке идет видеонаблюдение и действуют строго по инструкциям. 18 сентября в полдень выяснилось, что неправильно установлена дата. Исправить самостоятельно не смогли, аппарат перезагрузили, поставили в тестовый режим и, как того требуют инструкции, запустили тестовые образцы, при подсчете голосов они не учитываются», — объясняет Уразаев.

Сауна Уфа

К настоящему времени на участке вместо КОИБа поставили обычный ящик для голосования. 

«Да, существуют определенные регламенты, инструкции ЦИКа, по которым проводится тестирование КОИБ, я не вижу тут никаких нарушений», — комментирует видео политолог Валех Аббасов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: