Сауна Уфа

В Башкирии отказали в помиловании убийце и наркодилеру

0 50
В Башкирии отказали в помиловании убийце и наркодилеру

Двум заключенным депутаты Курултая Башкирии отказали в помиловании, сообщили в пресс-службе республиканского парламента. В информации уточняется, что преступления были совершены на территории Вологодской области и Крыма, в настоящий момент заключенные отбывают наказание в исправительных колониях Башкирии: один за убийство, а второй – за незаконный сбыт наркотиков.

По материалам дела, первый 72-летний мужчина осужден на шесть лет и шесть месяцев за убийство своего знакомого – он ударил собутыльника множество раз по голове и четыре раза ножом в шею, от чего тот скончался на месте. По словам председателя регионального парламента Константина Толкачева, проситель по месту заключения характеризуется положительно, но смягчать наказание, учитывая тяжесть преступления, комиссия сочла безосновательным. 

Сауна Уфа

Фигуранту второго дела 28 лет, его приговорили к пяти с половиной годам заключения за покушение и незаконный сбыт наркотиков через интернет, а также незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере. Молодого человека задержали в момент размещения свертков с наркотиками.  Комиссия по помилованию приняла решение, что заключенный совершил «тяжкое уголовно наказуемое деяние, представляющее большую общественную опасность», поэтому в помиловании ему было отказано. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: