Сауна Уфа

Касинтура – о разнице между мини-футболом и большим, российских топ-клубах и атакующей «Уфе»

0 38
Касинтура – о разнице между мини-футболом и большим, российских топ-клубах и атакующей «Уфе»

Нападающий «Уфы» Эгаш Касинтура высказался о дебюте в большом футболе и прокомментировал игру башкирской команды на старте сезона.

– Насколько тяжело было играть в атаку с «Локомотивом»?

– Мне лично намного проще дается играть в атаке, чем в обороне. Я перешел из мини-футбола и там в плане обороны тактика немного другая.

– С каждым матчем у вас все больше игрового времени, как проходит адаптация в большом футболе? В чем для себя видите главную разницу по сравнению с мини-футболом?

– Вся разница в физическом плане. В мини-футболе объем работы не такой большой, но зато интенсивность выше. Плюс в мини-футболе замены есть каждые три минуты, и за это время можно отдохнуть и со свежими силами выходить на поле. В большом футболе нужно все 90 минут быть сконцентрированным на игре и это сложно. Пока тяжело это даётся. В игровом плане партнеры по команде и тренерский штаб помогают во всем, чтобы мне было комфортно.

– Первые три тура «Уфа» сыграла с московскими грандами. Насколько довольны качеством игры в этих матчах?

Сауна Уфа

– Результат не показывает того, что было на поле. В первом тайме с ЦСКА у нас было три-четыре стопроцентных момента, но нам немного не хватило реализации. Тоже самое с «Динамо». Мы плохо начали первый тайм, а во втором, несмотря на удаление, могли вполне вничью сыграть. С «Локомотивом» тоже неплохо сыграли. В целом, по игре картина хорошая. Есть перспективы к тому, что команда будет расти и набирать очки, которые нам нужны.

– Много внимания приковано к вам на старте сезона? Это как-то давит или спокойно к этому относитесь?

– Отношусь к этому спокойно. Я понимаю, что это большой футбол, большой спорт, в котором есть много болельщиков, и все они переживают за команду.

– Если бы полгода назад вам сказали, что вы будете играть в большой футбол в РПЛ, то вы бы поверили?

– В жизни все возможно, если ты этого очень хочешь и у тебя есть большое желание. А оно у меня было. Так что, да. Я бы поверил. Иногда, то что случается в моей жизни, немного меня шокирует меня, но в то же время приятно удивляет, – приводит слова Касинтуры корреспондент ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: