Сауна Уфа

В Уфе состоялось открытие Фольклориады

0 31

В Уфе состоялось открытие Фольклориады

Сегодня, 3 июля, в Уфе состоялось открытие VI Всемирной Фольклориады. Творческие коллективы из 37 стран мира прибыли в «Уфу-арену»: здесь их тепло встречали песнями и танцами.

В Уфе состоялось открытие Фольклориады

Гостеприимство башкирского народа отметила Анне Веэсаар, представительница Эстонии – единственной прибалтийской страны, которая принимает участие в Фольклориаде. Анне приехала в республику в составе национального коллектива «Сиидисосаро».

«Такой хороший народ! Гостеприимный, добрый! Я здесь впервые, и мне очень нравится! Вчера нам провели экскурсию, мне понравился памятник Салавату Юлаеву – он великолепный», — рассказала Анне корреспонденту ГорОбзор.ру.

Собеседница также рассказала, что в Эстонии она живет недалеко от Палдиски – города, в котором провел свои последние дни Салават Юлаев. Сейчас там, говорит Анне, также расположен памятник национальному герою Башкирии, но он выглядит не так монументально, как уфимский.

В Уфе состоялось открытие Фольклориады

Коллектив «Сиидисосаро» продемонстрирует зрителям выступление с песнями и танцами. Анне занимается народным творчеством вот уже около 20 лет.

Сауна Уфа

Также своими впечатлениями поделился представитель Беларуси Дамир Шайхетдинов. Он прибыл в Башкирию в составе народного ансамбля «Лирники». Репертуар группы составляет инструментальная и вокальная музыка, также на Фольклориаде «Лирники» станцуют для зрителей.

«Будем петь, танцевать и играть. Организация Фольклориады поражает. Мы все в Башкирии первый раз, нам все очень нравится: прием, гостеприимство – все просто на высшем уровне. Больше всего в Уфе впечатлила масштабная строящаяся мечеть «Ар-Рахим», конечно, памятник Салавату Юлаеву, река Белая – все очень красиво», — сказал Дамир.

В рамках открытия фестиваля также прошло гашение марки и почтового конверта с символикой Фольклориады, выпущенные специально к празднику. В церемонии приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и президент CIOFF Филипп Боссан.

В Уфе состоялось открытие Фольклориады

Отметим также, что у гостей была возможность отправить праздничный конверт прямо с мероприятия.

Снимки с фестиваля можно посмотреть в разделе «Фотофакт».

Ранее сообщалось, что флаг Фольклориады установили на пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: