Сауна Уфа

В Уфе проверили аварийно-опасные участки дорог

0 30

В Уфе проверили аварийно-опасные участки дорог

Сегодня, 1 июля, в центре Уфы прошел рейд по аварийно-опасным участкам дорог. Таковыми считаются перекрестки, не представляющие угрозы с виду: имеют ровное дорожное полотно, на них установлены светофоры и дорожные знаки. Однако именно в этих местах чаще всего происходят ДТП. Выезд на опасные участки провел депутат Госдумы, региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Зариф Байгускаров совместно с городской мэрией, УГИБДД МВД по РБ и представителями других ведомств.

Так, например, на перекрестке улиц Цюрупы – Чернышевского в 2020 году произошло четыре ДТП: один человек в результате скончался, еще пятеро получили травмы. Было предложено установить здесь знаки, запрещающие парковку и стоянку перед данным поворотом.

На перекрестке улиц Цюрупы – Коммунистическая в прошлом году также произошло четыре аварии, в которых пострадали четыре человека. В одном ДТП участвовал ребенок. Здесь на пешеходных переходах стерлась разметка, отсутствуют ограждения тротуаров, а видимость закрывает торговый киоск. Решено обновить разметку, киоск постараются убрать, а вот ограждения по нормативам установить не получится – слишком узкие тротуары.

Рядом также находится небольшой перекресток улиц Коммунистической и Крупской. Зариф Байгускаров попросил рассмотреть возможность организовать здесь официальный переход, чтобы избежать наездов на пешеходов.

Также прошли осмотры перекрестков Заки Валиди – Советская, Карла Маркса – Достоевского и Кирова – Ленина, где в прошлом году также были травмированы люди, в том числе дети.

Сауна Уфа

Особое внимание в ходе рейда было уделено детским учреждениям. Так, были осмотрены дороги около гимназии №39, гимназии №3 и детского сада №4.

По итогам рейда был составлен акт, который направили в администрацию Уфы и Министерство транспорта Башкирии. Спустя некоторое время комиссия во главе с Зарифом Байгускаровым совершит повторный рейд на перечисленные участки. Предварительно, осмотр исправленных ошибок пройдет в августе текущего года.

«Мы с 2018 года стали выезжать на те участки дорог, где в течение года совершено три и более ДТП. Вместе с представителями ведомств выезжаем на места аварийно-опасных участков дорог и делаем детальный анализ, выясняем причины повышенной аварийности. Причины, как правило, банальны, например, рекламный щит или дерево, закрывающие знак. Мы готовим рекомендации, составляем акты, даем поручение устранить замечания, обеспечиваем должный контроль над исполнением. Эффективность нашей работы подтверждают цифры. Если в 2018 году аварийно-опасных участков у нас было 136, то сегодня остается только 75, почти вдвое меньше», — сообщил Зариф Байгускаров.

Цель проекта «Безопасные дороги» — минимизировать количество нарушений на дорогах, в том числе, путем изменения законодательства. Как сообщил депутат, в последнее время было внесено много изменений, в том числе, ужесточение наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках проекта Зариф Байгускаров с начала 2021 года проинспектировал в Башкирии в общей сложности 25 участков городских дорог, на которых происходит больше всего дорожно-транспортных происшествий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: