Сауна Уфа

Россия обыграла аутсайдера группы, но лишилась лидера. А когда заиграет Дзюба?

0 57

Россия обыграла аутсайдера группы, но лишилась лидера. А когда заиграет Дзюба?

Непростая победа команды Черчесова над финнами.

По сравнению с матчем против Бельгии, Станислав Черчесов сделал несколько ключевых перестановок. Во-первых, на игру с Финляндией россияне вышли в привычной схеме с тремя центральными защитниками. А, во-вторых, не появились на поле Андрей Семенов и Антон Шунин, которые провалили встречу с Бельгией. Вместо Семенова в центре появился Игорь Дивеев, а место в воротах занял Матвей Сафонов. Вместо лучшего голкипера РПЛ Юрия Дюпина Черчесов предпочел видеть вратаря «Краснодара», для которого эта встреча стала первой на больших турнирах сборной. По игре никаких вопросов к Сафонову нет. Матвей сыграл надежно и, скорее всего, окончательно вытеснил Шунина из старта. Также вместо травмированного Юрия Жиркова на левом фланге обороны появился Далер Кузяев, а впереди к Александру Головину и Артему Дзюбе добавился Алексей Миранчук. Перестановки после 0:3 от Бельгии напрашивались. Рисковать и менять всю систему Черчесов не стал. Не выиграй россияне сейчас, и шансы даже на выход с третьего места из группы практически бы исчезли.

Россия начала бодро, взяла инициативу в свои руки, но на третьей минуте для команды Чересова все едва не рухнуло. Йоэль Похьянпало первым же ударом отправил мяч в ворота Сафонова. Судья показал на центр поля, но через минуту гол отменили. ВАР зафиксировал у форварда Финляндии миллиметровый офсайд. На отмененный гол финнов дважды мог ответить Дзюба. На этом Евро у нападающего мало что получается. Пока он отмечается только попаданиями в офсайд. Не выходит даже попасть в створ. В одном из эпизодов форвард промахнулся мимо ворот, а во втором попал в штангу. Под конец первого тайма Россия все-таки забила. Алексей Миранчук стал автором первого гола России на этом Евро. Полузащитник «Аталанты» в последних матчах был только игроком скамейки, а в этот раз вышел в старте и красивым ударом вывел свою сборную вперед.

Ключевой момент первого периода – травма Марио Фернандеса. Защитник скидывал в чужой штрафной мяч на Дзюбу и неудачно упал на спину. Встать самостоятельно защитник не смог, его унесли с поля на носилках. Сообщается, что у игрока подозрение на травму грудного отдела позвоночника. Если это так, то для Фернандеса этот Евро окончен. Это огромная потеря для России. Выйти на поле вместо Марио может Вячеслав Караваев и вот-вот восстановившийся Федор Кудряшов, но полноценно заменить его никто не сможет. Фернандес не только крайне надежен в обороне, но и один из самых опасных игроков России в атаке. Подключения Фернандеса по флангу и смещения в центр не один раз спасали россиян от поражений и приносили победу. Защитник на старте Евро был главным лидером команды. А Дзюба, на которого многие возлагали надежды, пока так и не включился в игру. С Данией будет сложнее, поэтому капитану сборной пора прийти в себя, иначе у россиян могут появиться проблемы. Возможно, в старте стоит выпустить Соболева, так как Дзюба в двух встречах выглядел тяжело в физическом плане и практически ничем не помог команде.

Во втором тайме укрепить преимущество сборная России не смогла. Были моменты у вышедшего на замену Рифата Жемалетдинова, классно пробил Кузяев, но забить второй гол так и не получилось. Команда Черчесова заработала три важнейших балла и временно вышла на второе место в таблице группы B. Пока в ней лидирует Бельгия, которая завтра встречается с датчанами. Россияне обыграли аутсайдера группы и теперь претендуют на выход в плей-офф со второго места. Но для России все решится на следущей неделе матчем с Данией и это далеко не дебютант Евро, как Финляндия.

Сауна Уфа

Финляндия – Россия – 0:1 (0:1)

Гол: Миранчук, 45+2.

Финляндия: Градецки, О`Шонесси, Араюури, Тойвио (Йенсен, 84), Райтала (Соири, 75), Камара, Лод, Шюллер (Кауко, 67), Уронен, Пукки (Лаппалайнен, 75), Похьянпало.

Россия: Сафонов, Марио Фернандес (Караваев, 26), Джикия, Дивеев, Кузяев, Зобнин, Баринов, Оздоев (Жемалетдинов, 61), Миранчук (Мухин, 85), Дзюба (Соболев, 85), Головин.

Предупреждения: Камара, 22. Баринов, 27. Оздоев, 34. Джикия, 88. О`Шонесси, 90.

Судьи: Маккели. де Фрис, Стегстра (все – Голландия).

ВАР: ван Букел. Блом (оба – Голландия), Пажес, Бризар (оба – Франция).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: