Сауна Уфа

Николай Заварухин: «Хочу поработать главным тренером в «Салавате» и выиграть трофей»

0 27

Николай Заварухин: «Хочу поработать главным тренером в «Салавате» и выиграть трофей»

Бывший главный тренер «Сибири» Николай Заварухин назвал свою глобальную цель.

Часто игроки «Салавата Юлаева», завершив карьеру, идут работать тренерами в детскую школу, а потом начинают перемещаться по командам из клубной системы: «Батыр» – «Толпар» – «Торос». Вы тоже поначалу пошли по этому пути, но потом вдруг уехали в Новосибирск. Как это произошло?

Сначала я помогал тренерам в детской школе. Потом учился у Константина Полозова в «Батыре». Он – тренер, который очень много дает игрокам. Я получил от него много информации, много опыта, узнал, что творится в голове у молодых ребят.

Понял, что созрел, чтобы попробовать себя главным тренером молодежной команды. При этом я сам никуда не обращался, никого не просил, у меня не было и до сих пор нет агента. Просто мне позвонил Владимир Антипин, с которым я раньше играл в Тольятти. Спросил: «Николаич, поедешь?» – «Поеду». Так и получилось.

Сауна Уфа

Правда ли, что у вас было предложение войти в тренерский штаб «Салавата Юлаева», когда здесь главным тренером был Николай Цулыгин?

– Да, предложение было. У меня с Николаем хорошие отношения, мы много лет дружили, отдыхали вместе, наши дети дружили. Он сам мне звонил, приглашал, но так сложились жизненные обстоятельства. У меня на тот момент был контракт с «Автомобилистом».

Понятно, что любой тренер хочет со своей командой выигрывать каждый матч, но какая у вас, как у тренера, глобальная цель? Чего вы хотите добиться через 5, 10 лет?

– Хочу поработать главным тренером в «Салавате Юлаеве». Это родной клуб, мне небезразлична его судьба, я там вырос, там осталась моя частичка. Хочется помочь ему своими идеями, опытом, и, конечно, выиграть трофей, – перелает слова Заварухина «Собака.ru».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: