Сауна Уфа

В Башкирии неравнодушные жители очистили берег озера

0 18

В Башкирии неравнодушные жители очистили берег озера

В Нуримановском районе в рамках Всероссийской акции «Вода России» и международной инициативы «Чистые берега Евразии» прошло экологическое мероприятие, в котором участвовали порядка 40 человек. Подобные мероприятия реализуются Центром развития водохозяйственного комплекса России при поддержке Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Сотрудники Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ совместно с ОАО «УМПО», администрацией Новокулевского сельсовета Нуримановского района РБ с участием представителей общественных организаций и местных жителей провели экологическую акцию по очистке прибрежной защитной зоны памятника природы – озера Упкан-Куль. Оно уникально тем, что здесь произрастает водяной орех, включенный в Красную книгу РБ.

Сауна Уфа

В ходе акции провели очистку от твердых коммунальных отходов (пластиковые бутылки, битое стекло, консервные банки, мешки с пищевыми отходами) прибрежной защитной зоны озера протяженностью 3 километра. Собрали и вывезли 1,5 кубических метра мусора.

«С каждым годом защитой экологии занимаются все больше неравнодушных людей. У каждого из нас меняется отношение к  охране окружающей среды, мы осознаем важность личного вклада в наше общее дело, и это не может не радовать», – подчеркнул заместитель начальника Приуфимского территориального управления Рустэм Мифтахов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: