Сауна Уфа

Рахимов прокомментировал скандал с игроками «Уфы»

0 54

Рахимов прокомментировал скандал с игроками «Уфы»

Экс-главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов рассказал о том, как проходила его работа в башкирском клубе и отреагировал на критику игроков уфимцев.

– Давайте я вам расскажу всю ситуацию с самого начала. Мы провели переговоры с руководством клуба. Тогда генеральным директором «Уфы» был Ринат Шайбеков. Мы с ним обговорили все. Я тогда уже сказал, что важно в первую очередь иметь костяк, лидеров, футболистов, которые могут быть таковыми не только на поле, но и в раздевалке. Мы провели первое собрание. Потом я сказал, что мне нужно собрать группу игроков опытных и поговорить с ними. Я так и сделал. Сразу скажу, все, что я хотел донести до игроков, все, что я говорил, то, как анализировал игроков, было известно руководству, генеральному директору. Мы с ним каждый второй день допоздна оставались на стадионе, анализировали, смотрели. Я благодарен ему и руководству «Уфы», что они меня в тот момент поддержали.
После того разговора с лидерами, я ему сказал, что пока не увидел того внутреннего стержня в опытных игроках. Значит, нам нужно попытаться приобрести таких футболистов, если будет возможность. Но сроки нас поджимали: закрытое трансферное окно, только свободные агенты… Мы с руководством проговорили, что надо попытаться закрыть 2-3 позиции, чтобы дотянуть до зимы, а там попытаться приобрести других футболистов. С кем-то нужно было расстаться. Если вы посмотрите на заявку «Уфы», то с начала сезона ближе к зимним сборам в команде сменилось 10 игроков. Это нужно было делать по ходу сезона. Я же пришел в команду, когда проблема там уже была, команда была в самом низу. Конечно, в такой ситуации создавать намного тяжелее. Тем более когда закрывается трансферное окно, есть контракты у игроков.

Кстати, те же самые игроки, о которых мы говорим, соглашались со мной, что нужно приобретать футболистов. Это тот самый костяк опытных игроков. Включая Никитина и Беленова? Ну, они были в том самом костяке, который не первый год находится в команде. Тогда же мы, разговаривая с Ринатом Шамильевичем, сказали, что в таком случае нам необходимо будет предъявлять очень жесткие требования. Я сказал, что в такой ситуации очень важно задеть гордость каждого футболиста, дать ему понять, что он может лучше, что надо, что это — профессиональный клуб. Я немало поездил и по западным командам. Там я видел, как тренеры задевают, провоцируют спортсменов, которые сбавили к себе требования, не соответствуют уровню игры команды. Но они что-то умели. И вот этими провокационными моментами они заставляли их вернуться. В моей карьере было достаточно таких ситуаций. Футболист выходил на поле, забивал гол, показывал мне свой номер. Это была определенная победа. Я сказал руководству, что их нужно вывести из зоны комфорта. Но у нас не было задачи как-то унизить игроков.

Скажу сразу. Единственное, наверное, чему я не научил, так это тому, что у игроков должна быть и самокритика. Они должны себя анализировать, в себе искать ошибки и их исправлять. Только так можно стать лучше. А не искать виноватых. Сначала был тренер мягкий, который не может зайти и накричать, потом пришел тренер, который может напихать, и он — виноват. Потом будет тренер еще какой-то другой… Для меня важно, что та работа, которую мы сделали, не прошла бесследно. Нам удалось спровоцировать гордость игроков. Но в этой ситуации футболист должен понимать, что он говорит. Ведь это его будущее. Может, он не останется в команде и должен будет куда-то пойти. Но любой тренер, любой руководитель будет понимать, как себя может повести игрок. Думаю, это негатив в сторону самого игрока. Для меня это не проблема. Господин Никитин сказал, чтобы я ответил. Думаю, что я ответил на все его моменты. Думаю, он удовлетворен моими ответами, –рассказал Рахимов «Матв ТВ».

Сауна Уфа

Читайте также: Никитин: «Рахимов нас за людей не считал. Пускай теперь работает на «Матч ТВ»

Беленов: «Рахимов вообще никого не уважал в «Уфе», кроме двух тренеров, которых сам привез»

Рашид Рахимов ответил на критику защитника «Уфы» Никитина

Алиев – о Рахимове: «Высокомерный, самодовольный. Будто намного выше рангом, чем остальные»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: