Сауна Уфа

Шамиль Газизов – о сложной ситуации «Уфы»: «Я мог отсидеться в тени, была такая возможность»

0 43

Шамиль Газизов – о сложной ситуации «Уфы»: «Я мог отсидеться в тени, была такая возможность»

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал ничью в матче 29-го тура чемпионата России с «Зенитом» (0:0), рассказал о борьбе за выживание и высказал отношение к участию «Оренбурга» в РПЛ.

– Взяли очко у чемпиона – это дорогого стоит. Они приехали основным составом, не было только Дзюбы. Игра получилась сложной, ребята – молодцы, Беленов – просто красавец. Хочется отметить всю команду, перетерпели. Спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали. Если в следующем матче с «Арсеналом» нас поддержат также, то все будет хорошо.

– Набрали пять очков в играх со «Спартаком», ЦСКА и «Зенитом». Ожидали такого результата, учитывая в каком положении была «Уфа»?

– Я всем сказал, что мог отсидеться в тени, когда была такая возможность. Сказал ребятам, что мы все будем отвечать за результат. Я не прикидывал никакие расклады, я понимал, что «Уфа» – наше детище, и мы обязаны в эти минуты быть вместе.

– Смотрели игру «Сочи» – «Ротор»?

– Нет, я не хотел расстраиваться. Мне было понятно, что «Сочи» будет тяжело. Не хотел портить себе нервы перед нашей игрой.

– Для вас матч с «Зенитом» значил что-то особенное?

Сауна Уфа

– Нет. Богданыч (Сергей Семак – прим. ред) мой близкий товарищ, Вильям там работает, Лунев и Круговой играют. Мы радуемся за них. У нас хорошие отношения со всеми командами, но с «Зенитом» нас многое связывает, через нас прошли многие люди. Мы все вместе учились.

– То есть ваша рука в чемпионстве «Зенита»?

– Нет, нашей руки в чемпионстве нет. Мы все вместе учились. Богданыч учил меня, как нужно относиться к футболу, надеюсь, он тоже что-то почерпнул от «Уфы».

– «Оренбург» гарантировал себе второе место, дающее выход в РПЛ. Вы остались того же мнения, как после голосования?

– Я за спортивный принцип, но, чтобы закон работал во все стороны. Если это прописано в регламенте, то он должен исполняться. Иначе это двойные стандарты. 14 клубов РПЛ проголосовали, что мы хотим жить по закону, но окончательное решение зависит не от нас. Бюро исполкома примет его.

– Говорят, что «Уфа» просто боится играть в стыках.

– Мы ничего не боимся. Основная игра будет 15 мая, – сказал Газизов корреспонденту ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: