Сауна Уфа

Василий Чижов объяснил, почему селекционные ошибки не зависели от клуба

0 83

Василий Чижов объяснил, почему селекционные ошибки не зависели от клуба

Спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов подвёл итоги сезона, а также рассказал о трансферной политике клуба.

– Многие сконцентрировались на 0-4, но не видят сезон в перспективе. Серия с «Ак Барсом» – наша боль, сейчас мы будем это анализировать. Нельзя оценивать всю нашу работу по четырём матчам.

– Как вы оцениваете селекционную работу клуба?

– Грубые селекционные ошибки зависели не от нас. У того же Михаила Воробьёва всё сложилось не так, как мы рассчитывали, плюс травма его подкосила. У Никиты Сошникова не было желания оставаться в команде, нас просто поставили перед фактом. Зато в лице Михаила Науменкова мы получили добротного защитника, который великолепно влился в команду. На флажке взяли Джеффа Плэтта. Хотим ли мы сделать состав более сбалансированным и перестать зависеть от одной тройки? Да, хотим.

– Что можете сказать об игре молодых игроков?

Сауна Уфа

– Молодёжи дали шанс в этом сезоне, как в сказке у них не получилось, но много ребят близки к тому, чтобы закрепиться в составе. Редко бывает, чтобы в амбициозном коллективе смог зайти в основу целый ряд молодых хоккеистов.

– Будете ли подключать игроков из «Толпара» в следующем чемпионате?

– Конечно, мы будем делать ставку на это.

– Планируете ли мы менять центральных нападающих?

– Мы постоянно ведём работу на трансферном рынке, смотрим, какие позиции нужно усилить. Мы бы очень хотели, чтобы Кадейкин остался, ведём переговоры. Он – важная часть нашей команды. У нас много ребят на действующих контрактах, а по остальным пока ничего сказать не могу, работа ведётся. С кем-то расстанемся, кто-то останется с нами. Команда пока не уходит в отпуск, станет тренироваться в Уфе, так что у нас будет время побеседовать со всеми о будущем, – передаёт слова Чижова корреспондент ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: