Сауна Уфа

Провальное дерби «Салавата». У вратаря Билялова больше очков, чем у всех иностранцев Уфы

0 24

Провальное дерби «Салавата». У вратаря Билялова больше очков, чем у всех иностранцев Уфы

Ламса вчистую проигрывает серию и не понимает, что делать в критической ситуации.

СКАНДАЛ ДЕРБИ: БОЛЕЛЬЩИКИ «АК БАРСА» СОРВАЛИ ГИМН БАШКИРИИ

Сауна Уфа

«Зеленое дерби» – это не просто хоккейное противостояние, а настоящая спортивная война. Порой какие-то моменты выходят за рамки, что на льду, что среди болельщиков. Большой эмоциональный накал, скандалы, интриги. За это фанаты любят и ждут дерби двух республик. Но, кажется, что в Уфе произошел один из самых неприятных моментов противостояния. Во время гимна Башкирии болельщики «Ак Барса» стали скандировать название своей команды, бить в барабаны. Они сорвали исполнение гимна зрителями и проявили неуважение не только к фанатам «Салавата», но и ко всей республике. 

Удивительно, что казанцы так себя повели. «Ак Барс» поселил 150 своих болельщиков в пятизвездочном отеле Уфы. Все проживание и пользование услугами гостиницы – бесплатно. Казань серьезно потратилась на своих болельщиков, дала им шикарные условия, но в итоге фанаты подставили собственный клуб. По сути, они разожгли национальный конфликт, хотя и в Татарстане, и в Башкортостане постоянно говорят о братской связи двух народов. Но определенная группа людей решила одним поступком накалить ситуацию. Пока это самый неприятный и обсуждаемый скандал нынешнего дерби. 

Провальное дерби «Салавата». У вратаря Билялова больше очков, чем у всех иностранцев Уфы

Фото: Сергей Словохотов

НИКТО НЕ ПОШЕЛ НА ВОЙНУ 

«Салават Юлаев» снова проиграл «Ак Барсу» и поставил себя на грань пропасти. Перед матчем уфимские оптимисты успокаивали себя одним фактом: в нынешнем сезоне в «Зеленое дерби» выигрывают только хозяева площадки. Но это оказался лишь интересный статистический факт, который ни на что не влиял. «Салават» проиграл домашний матч со счетом 1:2, по ходу встречи не было заметно, с помощью чего команда Томи Ламсы может добавить. Во втором периоде у «Ак Барса» было несколько выходов три в два, Уфа часто ошибалась и создавала минимум опасных моментов. Казанцы смотрелись сильнее во всех компонентах. 

С середины второго периода болельщики «Салавата» начали скандировать «Бейся, бейся!». На трибунах все видели, как хоккеисты «Салавата» проигрывали борьбу, не шли в рубку, большинство играли не в тело, а делали обычные прокаты. Когда в центре площадки били Дмитрия Кугрышева, три игрока уфимцев стояли и смотрели на происходящее. Как только на Станислава Галиева, обидчика Кугрышева, налетел Петр Хохряков, на форварда «Салавата» накинулись несколько хоккеистов «Ак Барса». Уфа выглядит ментально слабее. Владислав Картаев даже не смог ответить Никите Лямкину, когда началась стычка. Он просто отвернулся от него, а потом ждал, когда судьи приедут останавливать конфликт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: