Сауна Уфа

Николич переиграл Рахимова одной заменой. «Уфа» все еще в зоне вылета

0 29

Николич переиграл Рахимова одной заменой. «Уфа» все еще в зоне вылета

Соперники по таблице пока прощают «Уфу», но могут уйти далеко вперед. 

В УФЕ СМОТРЯТ НА ТРУДНОСТИ С ОПТИМИЗМОМ

Для уфимских болельщиков 23-й тур чемпионата выпал на середину недели. Помимо этого сам матч стартовал уже вечером, когда в Уфе начинает заметно холодать. Но всех, кто пришел на стадион «Нефтяник» в этот вечер, погодные условия не волновали. Важным был лишь предстоящий матч. «Брать три очка надо сегодня. «Локомотив» обыграть можно», – с оптимизмом обсуждали игру на трибунах зрители. Шамиль Газизов после возвращения не раз обращался к болельщикам, и его просьбы были услышаны. Пять тысяч человек пришли поддержать клуб в непростой ситуации и посмотреть футбол. В  перерыве и до начала матча на «Нефтянике» раздавали безалкогольный глинтвейн, толпы людей забирали напиток, делились мыслями об игре и возвращались на свои места. Те, кто пришли первыми, успели занять места под навесом, остальные располагались под открытым небом. Интересная ситуация получилась с домашним сектором болельщиков. Баннер в честь возвращения Шамиля Газизова висел совсем один. Всех с этого сектора переселили на обычный, зрительский. Почему так вышло – не совсем понятно. В клубе сказали, что просто не успели расчистить снег, хотя уборку начали еще до возобновления чемпионата. К слову, гостевой сектор был забит почти полностью. 

Николич переиграл Рахимова одной заменой. «Уфа» все еще в зоне вылета

Фото: Сергей Словохотов

УФИМЦЫ НАИГРАЛИ НА НИЧЬЮ

«Локомотив» приехал на матч с «Уфой» в качестве фаворита. У москвичей в активе победная серия из трех игр, а у хозяев серьезный спад и проблемы в таблице. Преимущество гостей развеялось по ходу встречи, «Уфа» смотрелась хорошо и не давала ничего сделать «Локомотиву». Москвичи в последних трех матчах забили восемь голов, но в Уфе даже подойти к воротам стало непростой задачей. В какой-то момент команда Марко Николича взяла инициативу и забила… Но из офсайда. В Уфе выдохнули и взяли игру в свои руки: включил дриблинг Остон Урунов, по флангам пробирались Неманья Милетич и Григорий Морозов, опасно действовал Олег Иванов. «Уфе» не хватало завершающего удара. После первого тайма казалось, что хозяева без очков этот матч не закончат. «Локомотив» стал реже держать мяч и в большинстве случаев катал его по центру поля через Гжегожа Крыховяка. В последних матчах московскому клубу все давалось намного проще, а в этом команда Николича столкнулась с трудностями. 

Во втором тайме игра также проходила с преимуществом хозяев и не менялась вплоть до 75-й минуты. Уфимцы начали уставать, «Локомотив» это почувствовал и забрал инициативу себе. По итогу один из ударов привел к угловому, а впоследствии и к голу, никак до этого не вытекающему из игры. Вышедший прямо перед подачей Эдер скинул мяч на Крыховяка, тот опередил Джемала Табидзе и принес своей команде победу. Гости предприняли еще несколько попыток удвоить преимущество, но безуспешно. «Уфа» забрала концовку себе, имела две возможности забить, но снова ушла с поражением. По ходу сезона команду можно было винить в поражениях из-за собственных ошибок или недостатка концентрации и самоотдачи. В этом же матче упрекнуть «Уфу» почти нельзя, с «Локомотивом» горожане наиграли как минимум на ничью. 

Николич переиграл Рахимова одной заменой. «Уфа» все еще в зоне вылета

Неманья Милетич / фото: Сергей Словохотов

Сауна Уфа

СТРАННЫЕ РЕШЕНИЯ РАХИМОВА

Как бы парадоксально ни звучало, но если по игре к «Уфе» вопросов практически нет, то к решениям Рашида Рахимова их хватает. Николич переиграл тренера «Уфы» и перевернул ход игры одной заменой, выпустив высокого и мощного Эдера прямо перед подачей с углового. Специалист менял футболистов грамотно, тактично и, что самое главное, своевременно. Рахимов тянул с заменами до последнего. План «Уфы» работал до заключительной двадцатиминутки, когда большинство игроков уже физически подсело, контратаки перестали быть опасными. За весь матч Рахимов сделал только две замены: выпустил Дмитрия Сысуева вместо Вячеслава Кротова на 75-й минуте и поменял крайнего защитника Неманью Милетича на форварда Тимура Жамалетдинова на последние четыре минуты игры. Крыховяк забил на восьмидесятой, и только спустя десять минут Рахимов решился усилить атаку и попытаться спасти матч. 

– Все выглядели неплохо. Единственное, что у нас были фазы, где мы не цеплялись за мяч и не сохраняли его. Как только эти эпизоды происходили – мы что-то создавали у ворот соперника. Ломать игру не очень хотелось. Все, кто заслуживали играть – вышли на поле, – объяснил поздние замены Рахимов.

Почему вместо Кротова на поле вышел Сысуев – непонятно. У форварда в этом сезоне одна голевая передача. Футболист только три раза выходил в старте и, в основном, появлялся лишь с замены. Как мог пропустивший весь прошлый сезон Сысуев помочь уфимцам, Рахимов не объяснил. Еще более непонятна рокировка с Жамалетдиновым, который только за четыре добавленные минуты дважды имел возможность сравнять в счете. Сейчас для «Уфы» жизненно необходимы очки, это понимают все. Надеяться на чудо уже поздно. Впереди пауза на сборные, и у Рахимова есть время, чтобы подготовить с игроками план Б, на случай если игра идет, нужно отыгрываться, а ломать ничего не хочется.

Николич переиграл Рахимова одной заменой. «Уфа» все еще в зоне вылета

Рашид Рахимов / фото: Сергей Словохотов

«УФУ» ПРОЩАЮТ ПРЯМЫЕ КОНКУРЕНТЫ 

«Уфе» в этом туре повезло. Прямые конкуренты за место в стыках – «Арсенал» и «Ротор», свои матчи проиграли и оставили «Уфу» в том же положении: 14-е место и три очка до переходных матчей. Ситуация могла быть гораздо хуже. «Уфу» в следующем туре ожидает непростой выездной матч с «Динамо», в то время как «Арсенал» сыграет с «Уралом». Сейчас помимо того, чтобы добиваться результатов и набирать очки, немалое будет зависеть и от соперников уфимцев. У того же «Арсенала» из топ-пяти в чемпионате впереди только «Спартак» и встречи с «Краснодаром» и «Ростовом», которые пока не в оптимальных кондициях. На данный момент попасть в стыки для «Уфы» задача по силам. Это при условии, если горожане начнут набирать очки. Сейчас у команды Рахимова серия без побед составляет шесть матчей. Уфимцы последний раз выигрывали 6 декабря с минимальным счетом у «Ростова». Дальше были одни поражения и ничья в меньшинстве с «Уралом». «Уфе» по прежнему катастрофически не хватает баллов, и если с набором очков затянуть, то забыть можно будет даже о стыках.

Чемпионат России. 23-й тур

Уфа – Локомотив (Москва) – 0:1 (0:0)
18 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник»
0:1 – Крыховяк, 80
Уфа: Беленов, Плиев, Табидзе, Морозов, Мрзляк, Бизоза, Милетич (Жамалетдинов, 90), Урунов, Иванов, Йокич, Кротов (Сысуев, 74).
Локомотив: Гильерме, Чорлука (Лысцов, 46), Пабло, Рыбус, Живоглядов, Мухин, Крыховяк, Жемалетдинов (Магкеев, 85), Куликов (Смолов, 61), Камано (Баринов, 79), Лисакович (Эдер, 79).
Предупреждения: Йокич (17), Лисакович (53), Смолов (62), Плиев (77), Эдер (86).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: