Сауна Уфа

Мурат Абдульманов обвинил чиновников и артистов Башкирии в «распиливании» бюджета

0 32

Мурат Абдульманов обвинил чиновников и артистов Башкирии в «распиливании» бюджета

Внук заслуженного артиста БАССР Гумера Абдульманова продюсер Мурат Абдульманов прокомментировал свое возмущение башкирской современной эстрадой. Напомним, мужчина написал официальное обращение к главе республики Радию Хабирову, в котором назвал «позором» клипы, которые снимают местные исполнители.

В беседе с ГорОбзор.ру Мурат Абдульманов объяснил, что, по его мнению, власти должны выделять больше времени и денег на развитие культуры в Башкирии.

«Я считаю, что власти должны быть заинтересованы в улучшении культурной составляющей качества жизни населения. Должны выделяться средства на поддержку местных телеканалов и радио, чтобы они могли себе позволить отсеивать весь шлак, который они вынуждены ставить в эфир на коммерческой основе, дабы заработать какую-то копейку! Нужны кадры! Все кадры зарабатывают деньги в Москве, Питере и Казани (более-менее). Все бегут из Башкирии, как крысы с тонущего корабля, не потому что они крысы, а потому что корабль прогнил и тонет», — сказал он.

Сауна Уфа

Также собеседник отметил, что большинство исполнителей Башкирии не стремятся достичь значимых высот в работе, потому что на телевидении и радио нет рамок и формата, а чего-то добиться могут лишь те артисты, которые «входят в круги» чиновников.

«Нет жесткого формата, если бы ввели определенные требования для контента и существовал бы реальный, современный худсовет, тогда артисты были бы вынуждены подтягивать свой уровень. В Башкирии много талантов, но ни один не стал пророком в своем отечестве. Почему-то всегда нужно куда-то уехать и добиться результатов там, чтобы потом тебе заслуженного артиста РБ дали. В Башкирии системы нет. Есть только дружеские отношения межу властью и вхожими в их круги артистами и «распиливание» бюджета!».

По словам Мурата Абдульманова, никакой реакции на свое письмо он пока не получил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: