Сауна Уфа

Радий Хабиров поделился результатами инвестиционной деятельности Башкирии

0 26

Радий Хабиров поделился результатами инвестиционной деятельности Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о результатах инвестиционной деятельности республики за прошедший год на оперативном совещании. Итоговые показатели оказались неожиданными.

«Пришла статистика по инвестиционной деятельности за 2020 год. Мы очень ее ждали, конечно. Нам надо было понимать, насколько нам удастся удержать тенденцию к росту или падению инвестиционной деятельности. Произошел интересный факт, что наш объем инвестиций по итогам 2019 года был пересчитан Росстатом. Мы 2019 год закончили не с плюсом 113,6%, а плюсом в 119%», – отметил руководитель региона.

Радий Хабиров поделился, что ожидание результатов за прошедший год было несколько волнительным – они говорили о том, как сказалась пандемия на экономике региона.

Сауна Уфа

«Могу вас поздравить – несмотря на пандемию, рост инвестиционной деятельности – 100,9%. Это говорит о жизнестойкости нашей экономики и правильных наших действиях по привлечению инвестиций», – подчеркнул руководитель республики.

Отмечается, что тенденция к росту экономики наблюдается не во всей стране – всего лишь 35 регионов показали положительные результаты. Башкирия заняла 3 место в Приволжском федеральном округе: выше в рейтинге находятся Нижегородская область и республика Марий Эл.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: