Сауна Уфа

В Башкирии около 2500 призывников уклонились от армии

0 68

В Башкирии около 2500 призывников уклонились от армии

На оперативном совещании в правительстве в Башкирии рассказали об итогах осеннего призыва. Так, по данным военкома региона Михаила Блажевича, с 1 октября в службу отправлено всего 75% от общего числа призыва,  а именно 3044 человека из необходимого 3947 солдат.

Михаил Блажевич отметил, что больше 2,5 тысяч призывников продолжают скрываться. На декабрь 30% из них удалось разыскать. Кроме того, 211 молодых людей подали жалобу на призывные комиссии, что означает высокую вероятность разбирательства и временной отсрочки для них. По этим причинам отправка солдат перенесена на более поздний срок.

Сауна Уфа

«На сегодняшний день республика с призывом молодого пополнения в войска не справляется. В связи с этим сорвана отправка восьми воинских команд и перенесена на более поздний срок», — заявил Михаил Блажевич.

Военком региона отметил, что для выполнения плана нужно призвать и отправить на службу еще более 400 человек. Радий Хабиров поручил Александру Сидякину обсудить проблему сМихаилом Блажевичом и найти выход. В частности, он потребовал доклад о выполнении нормы уже в конце декабря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: