Сауна Уфа

«Урал» одержал пятую победу подряд и вошел в зону еврокубков

0 59

«Урал» одержал пятую победу подряд и вошел в зону еврокубков

Уфимцы не проигрывают больше месяца.

В матче 11-го тура чемпионата России по волейболу «Урал» на своей площадке обыграл «Югру-Самотлор» со счетом 3:2.

Первый сет проходился под диктовку уфимцев, хозяева повели со счетом 8:3. Связующий «Урала» Роман Порошин активно играл первым темпом и центральный блокирующий Дмитрий Коленковский стал самым результативным игроком сета (5 очков, 100 % в атаке). Уфимцы не испытали никаких проблем в первом сете, победили со счетом 25:10, а ключевым компонентом стала играла на блоке (5:0 в пользу «Урала»).

Вторая партия получилась напряженной. «Урал» на протяжении всего сета вел с минимальным преимуществом в одно очко (8:7, 16:15). У гостей привычную игру стал показывать диагональный Виталий Папазов, он набрал пять очков, забив важнейшие мячи в концовке. Главным джокером «Югры-Самотлор» стал Егор Богачев, доигровщик вышел на замену и реализовал 67 процентов атак. Ключевым эпизодом стала скидка Богачева, доигровщик сделал счет 23:23, после этого две ошибки совершил Джон Перрин: сначала ударил в аут, а потом коснулся сетки и решил исходит сета –  25:23 в пользу «Югры-Самотлор». 

В начале третьей партии «Урал» повел со счетом 8:6, но середина игрового отрезка у уфимцев не получилась. «Югра-Самотлор» выиграла следующий игровой отрезок 10:5 и оформила комфортное преимущество в три очка. Главными забойщиками в атаке у гостей стали Папазов и Станислав Маслиев, они нападали суммарно 16 раз и реализовали девять попыток на двоих. Уфимцы много ошибались (8 раз), не смогли навязать борьбу сопернику в конце партии, уступив со счетом 21:25. Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов в середине сета посадил на скамейку Мачей Музая, выпустив вместо него Евгения Рыбакова.

На четвертую партию Шулепов вернул стартовый состав. После неудачного третьего сета Музай начал стабильно набирать очки. Вместо 20 % атаки в предыдущем игровом отрезке поляк показал 78 %. На помощь Мачею в атаке пришел Дмитрий Коленковский, у блокирующего также семь очков и 86 % успешных действий у сетки. «Урал» с минимальным преимуществом лидировал на протяжении всего сета и победил со счетом 25:23.

Начало пятой партии напоминало первый сет. Уфимцы выиграли пять брейковых мячей на подаче Джона Перрина и создали комфортный задел (5:0). «Югра-Самотлор» вновь начала отыгрываться за счет успешных действий Егора Богачева, он вышел на замену вместо Дмитрия Макаренко и вновь показал успешную игру в атаке (60 %). В конце пятого сета гости сделали счет 11:11, но на большое их не хватило. Решающее слово сказал Мачей Музай, он сделал эйс при счете 12:11 и затем на его подаче уфимцы выиграли еще два бредовых мяча. «Урал» победил со счетом 15:11 в пятой партии и 3:2 в матче. 

Сауна Уфа

Самым результативным игроком стал Мачей Музай. Диагональный  «Урала» набрал 23 очка (22 – атака, 1 с подача). 20 очков на счету Виталия Папазова (19 – атака, 1 – подача), это лучший результат среди всех волейболистов «Югры-Самотлор». 

Шесть блоков поставил центральный Дмитрий Коленковский. Пять результативных действий у сетки сделал ещё один блокирующий – Максим Куликов. Отметим, что Куликов реализовал четыре атаки из четырёх, показав 100 % результат. 

По одному эйсу сделали Джон Перрин и Мачей Музай.

41 раз в игре с «Югрой-Самотлор» принимал Егор Феоктистов, он показал лучшие цифры в этом компоненте – 61 % позитивного и 39 % отличного. Отметим, что в концовке четвёртой партии в приём встал диагональный Мачей Музай. Его показатель равен 100 % отличного приёма.

Чемпионат России. 11-й тур. Уфа

«Урал» (Уфа) – «Югра-Самотлор» – 3:2 (25:10, 23:25, 22:25, 25:23, 15:11)  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: