Сауна Уфа

Хабиб может вернуться в UFC? Как один твит перевернул жизнь ММА

0 59

Хабиб может вернуться в UFC? Как один твит перевернул жизнь ММА

Все это может привести к самому масштабному бою в UFC.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов после уверенной победы над Джастином Гэтжи неожиданно для всех объявил о завершении спортивной карьеры. Основной причиной стало обещание своей матери не драться без отца Абдулманапа Нурмагомедова, ушедшего из жизни в этом году.

Хабиб закончил свой путь в смешанных единоборствах непобежденным, с идеальным рекордом 29-0 (13-0 в UFC). Большая редкость в таком виде спорта, как ММА, уйти без поражений. Многие специалисты уже сейчас называют Нурмагомедова лучшим бойцом в истории смешанных единоборств. Россиянин возглавил рейтинг лучших бойцов промоушена вне зависимости от весовой категории.

Новость о завершении карьеры Хабиба стала неожиданностью для всех любителей смешанных единоборств. Ожидалось, что до ухода чемпион UFC из России попытается довести счет побед до отметки в 30 побед. Но так как принято считать, что Нурмагомедов – человек слова, то в его словах никто не сомневался. Все были уверены, что боец завершил карьеру.

Но накануне все изменилось после одной записи в твиттере. Менеджер и близкий друг Хабиба  Али Абдель-Азиз оставил на своей странице сообщение: «30-0».

Хабиб может вернуться в UFC? Как один твит перевернул жизнь ММА

Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт / Фото: официальный сайт UFC

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Твит Абдель-Азиза может значить только одно – Хабиб вернется в октагон, чтобы добыть столь значимую 30-ю победу. Нурмагомедов очень близок со своим менеджером, они в курсе дел друг друга, поэтому сомневаться в возвращении бойца не стоит.

О том, что россиянин проведет 30-й бой, намекал президент организации Дана Уайт. Спустя неделю после заявления Нурмагомедова он сказал: «У меня хорошее предчувствие, что он вернется. Хабиб сказал, что обсудит это со своей мамой».

И если кто-то с недоверием отнесся к словам Даны, то пост в твиттере, который сделал Али Абдель-Азиз, укрепил понимание о возвращении Хабиба.

Хабиб может вернуться в UFC? Как один твит перевернул жизнь ММА

Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы / Фото: инстаграм Хабиба

Сауна Уфа

РЕКОРД «30-О» – МЕЧТА АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА

Хабиб заявил, что не вернется. Но рекорд 30-0 – это мечта его отца, который был его тренером на протяжении всех лет. Это может стать важным аргументом для бойца.

Титул Нурмагомедова до сих пор не стал вакантным. Он по-прежнему чемпион.

«Мы не планируем объявлять титул вакантным или вводить временный чемпионский пояс. Он чемпион, и мы дадим ему время, чтобы он понял, чего хочет. У меня хорошее предчувствие, что он вернется. Хабиб сказал, что обсудит это со своей мамой», – говорил Уайт.

Ни Уайт, ни команда Хабиба не знали, что он планирует объявить об уходе из спорта сразу в октагоне после боя с Гэтжи. Позднее Уайт также поставил под сомнение, что это решение окончательное.

«Не думаю, что он ушел насовсем… Его отец хотел эти 30-0, и я думаю, Хабиб может вернуться, чтобы выполнить его желание», – допустил глава UFC.

Абдулманап – самый значимый человек для Хабиба, он привел его к чемпионству. Выполнить его волю станет для Нурмагомедова-младшего вопросом чести. Ради еще одного боя он сможет договориться с матерью, которой пообещал не драться.

Хабиб может вернуться в UFC? Как один твит перевернул жизнь ММА

Хабиб Нурмагомедов / Фото: инстаграм Хабиба

КТО МОЖЕТ СТАТЬ СОПЕРНИКОМ ХАБИБА?

То, сколько человек претендует на пояс Хабиба, действительно впечатляет. Легкий дивизион UFC даже без Нурмагомедова мог стать самым конкурентным в лиге. Хабиб еще до боя с Гэтжи утверждал, что в своем 30-м поединке подерется с тем человеком, который в ближайшее время победит Порье. О желании мгновенно получить титульные поединки также заявили Гэтжи и Тони Фергюсон. Не стоит забывать и о новичке Майкле Чендлере, подписанном из Bellator. Однако самое важное, что после ухода Нурмагомедова вновь замелькало имя Конора Макгрегора.

Больше двух лет Хабиб говорил, что не собирается давать ирландцу реванша, но относительно недавно он все же назвал вариант, при котором его второй бой с Макгрегором возможен.

«После Гэтжи я подрался бы с любым, кто победит Порье, – будь то Макгрегор или Фергюсон. Конор или Тони, победите Дастина, тогда я с вами подерусь», – произнес Нурмагомедов в одном августовском интервью.

Бой Нурмагомедов – Макгрегор может стать самым прибыльным и большим в UFC. Возвращение Хабиба и сумасшедшая трешток-кампания Конора – то, что все хотят увидеть. А если представить, что к тому моменту на спортивные события вернут полные трибуны, то в ход на переговорах с Хабибом наверняка пойдут удивительные цифры. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: