Сауна Уфа

Тренер «Уфы»: «Нам нужно смелее играть в атаке, а мы боимся, что пропустим»

0 59

Тренер «Уфы»: «Нам нужно смелее играть в атаке, а мы боимся, что пропустим»

34-летний немецкий специалист Райнер Мюллер на прошлой неделе присоединился к тренерскому штабу ФК «Уфа» и рассказал о переходе в клуб, своих обязанностях и проблемах команды.

– В грозненском «Ахмате» я уже работал вместе с Рашидом Рахимовым, у нас с ним отличное взаимопонимание и баланс. Именно он попросил меня приехать в «Уфу». Мне нравится работать с ним, поэтому я здесь. Я не смог прилететь сразу, потому что у меня были проблемы с оформлением рабочей визы. К сожалению, сейчас сделать это быстро не так просто.

– Какая у вас будет зона ответственности в клубе?
– Буду помогать Рахимову в тренировочном процессе – работать на физподготовку, тактику, технику. У меня есть образование в спортивной сфере по аналитике матчей. Кроме того в Германии я сам профессионально играл в футбол.

Сауна Уфа

– Какая главная проблема у «Уфы», на ваш взгляд, как ее стоит решать?
– Я думаю, «Уфе» нужно играть немного смелее. Мы боимся того, что пропустим, но мы можем играть в атаку. У «Уфы» есть много игроков с сильными индивидуальными качествами, но мы должны играть как команда, – передает слова Мюллера корреспондент «Горобзор.Ру».

Райнер Мюллер в качестве игрока выступал за немецкие «Рот-Вайсс», «Магдебург», «Меппен» и другие клубы. С 2016-го года начал тренерскую карьеру в России в «Тереке», где помогал Рашиду Рахимову. В 2018-м году работал в молодежке «Хэбэй Чайна Фортун», после чего вернулся в «Ахмат», где провел еще один сезон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: