Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

0 25

Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

Функционер взялся за новый масштабный проект российского хоккея и пока проваливает его. Команда идет на предпоследнем месте, в коллективе много конфликтов, главного тренера уволили, несмотря на просьбы игроков оставить специалиста.   

БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ АМБИЦИОЗНОГО МЕНЕДЖЕРА

Весной Андрей Зюзин получил мощный проект в Сочи. После четырехлетнего простоя в хоккейной работе Зюзин вернулся в КХЛ. Он получил необычную для себя должность, Андрей Юрьевич стал спортивным директором, хотя ранее у него был только опыт работы помощником в тренерском штабе «Салавата Юлаева». В нем он проработал один год. Есть много слухов, что Зюзина могли оставить в Уфе, но помешали проблемы с дисциплиной. Спустя четыре сезона Зюзину дали долгожданный шанс.

К работе в «Сочи» менеджер подходил с большими амбициями и громкими задачами. В кулуарах спортивный директор говорил, что его команда будет работать по системе клубов НХЛ, он знает, как выстроить заокеанскую концепцию развития. Второй масштабной задачей Андрея Зюзина была работа с молодежью. «Сочи» пошел на искусственное омоложение состава, команде сильно помогли с привлечением перспективных хоккеистов. Клуб должен был стать плацдармом для развития талантливых парней, которые по плану будут попадать в олимпийскую и основную сборную России.

Зюзин взял мощный вектор развития, молодой и амбициозный клуб, который полностью меняет всю систему работы. Перед началом сезона «Сочи» смотрелся самым интересным и необычным проектом КХЛ. Казалось, что команда громко заявит о себе и привлечет большое зрительское внимание по всей России.

Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

Фото: официальный сайт ХК «Сочи»

КРИЗИС В САМОМ НАЧАЛЕ СЕЗОНА

Проблемы у «Сочи» начались еще до начала сезона. На ежегодном турнире «Sochi Open» основной состав команды заболел коронавирусом. Обычная ситуация при нынешней обстановке в мире. Но в клубе почему-то начали скрывать заболевших. Спортивный директор Андрей Зюзин в начале отрицал, что большая часть команды оказалось на карантине. Общественность восприняла слова функционера негативно. Никто не понял, зачем во время предсезонного турнира скрывать информацию о зараженных. Получилось так, что Зюзин и клуб начали противоречить сами себе. Формат турнира изменился, «Сочи» сыграл молодежным составом и все бы отнеслись к такому повороту событий с пониманием, если бы изначально команда сказала правду.

Позже историю с летним турниром все забыли. Но не потому что «Сочи» начал сезон КХЛ мощно, и новая концепция клуба заработала. Команда стартовала неудачно – семь поражений в десяти матчах и нервная обстановка внутри коллектива. Руководство не поддерживало тренера, в коллективе пошел разлад, игроки в раздевалке стали косо смотреть друг на друга. Вместо того, чтобы наладить атмосферу в команде, Андрей Зюзин стал вмешиваться в тренировочный процесс. Это подтвердил Александр Андриевский в недавнем интервью. Далее ситуация только усугубилась, лидеры «Сочи» выступили против нахождения в команде двух хоккеистов, которые разрушали коллектив изнутри. К слову, одного из них так же просили убрать из другого клуба КХЛ несколько лет назад.

«Сочи» оказался в большой психологической яме. Руководство давило и мешало тренеру работать, игроки конфликтовали друг с другом. В клубе приняли решение об отставке Андриевского и это был еще один удар по команде. Хоккеисты просили оставить тренера, но менеджеры не пошли навстречу собственным игрокам.   

Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

Фото: официальный сайт ХК «Сочи»

КОНФЛИКТ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА И СМЕНА ТРЕНЕРА

Изменения в тренерском штабе «Сочи» сложно понять. Единственный аргумент – отсутствие результата. Но в ситуации с сочинцами есть много нюансов. Еще перед началом сезона специалист говорил, что с молодым составом будет сложно дать результата на первом этапе. Но отставка Андриевского была вопросом времени, еще до начала сезона многие понимали, что тренер не сможет долго продержаться без поддержки руководства.

– На берегу мы с Зюзиным вроде бы договаривались, что плывем в одной лодке. Но на деле это оказалось не так. В определенных моментах я поддержки с его стороны не почувствовал, – говорил бывший главный тренер «Сочи».

Андриевский стал максимально неудобен руководителям. Несмотря на то, что Зюзин начал вмешиваться в тренировочный процесс, последнее слово было за главным тренером. Поэтому «Сочи» решило поменять специалиста и поставил молодого Евгения Ставровского без большого авторитета в мужском хоккее. Говорят, что Ставровского поставили с одной целью: чтобы Зюзин мог спокойно диктовать состав и строить тренировочный процесс. Если это так, то кризис «Сочи» не только продолжится, но и усугубится.

Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

Фото: официальный сайт «Салавата Юлаева»

ЧЕГО ДОБИЛСЯ ЗЮЗИН?

Андрей Зюзин начинал с грандиозных планов в «Сочи». Но его клуб практически достиг дна уже в начале сезона во многих направлениях. Команда находится на предпоследнем месте на Западе, всего лишь четыре победы в 15 матчах. В коллективе напряженные отношение, у некоторых игроков опускаются руки, к их мнению не прислушиваются. В тренерском штабе происходят непонятные перестановки. Вряд ли это концепция развития клубов НХЛ, которую спортивный директор хотел привить в «Сочи». Самое странное, что Андрей Юрьевич пытается вмешаться в тренировочный процесс. Такого нет даже в «Салавате Юлаеве», хотя в кулуарах Зюзин часто критикует уфимских руководителей. В этом вопросе они ведут себя намного грамотнее, тренерский штаб работает в комфортных условиях.

Что будет дальше с «Сочи» – неизвестно. У Андрея Зюзина есть большой заокеанский опыт, поддержка ключевых людей российского хоккея. Сейчас самое время потушить пожар в клубе, не браться за все подряд, а дать спокойно работать тренерскому штабу, прислушаться к игрокам и не накалять обстановку. Заняться своими прямыми обязанностями и тогда ситуация в «Сочи» поменяется. Зюзину выпал большой шанс, интересный проект и если функционер провалится, то его хоккейное будущее под большим вопросом. И не поможет даже дружба с ключевым человеком в российском хоккее, которым сейчас, как пишет журналист Алексей Шевченко, Андрей Юрьевич прикрывается в любых спорных моментах. Самый весомый спортивный функционер России привык к профессиональному подходу во всех направлениях. «Сочи» пока далек от грамотной работы клуба высокого уровня. Но у Зюзина есть время успокоиться и все кардинально поменять.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: