«Урал» уступил «Факелу» в трех сетах

0 13

«Урал» уступил «Факелу» в трех сетах

В матче пятого тура чемпионата России по волейболу «Урал» уступил «Факелу» со счетом 0:3.

Игроки основного состава «Урала» вернулись после того, как пропустили три тура по медицинским причинам. С первых минут на площадке появились: связующий – Роман Порошин, диагональный – Евгений Рыбаков, доигровщики – Егор Феоктистов и Сергей Никитин, блокирующие – Дмитрий Коленковский, Максим Куликов, либеро – Роман Брагин.

Первый уфимцы начали нервозно. Было видно, что вернувшимся игрокам не хватало физической формы. «Факел» смотрелся увереннее и играл более рискованно. Ключевым моментом партии стала подача Максима Жигалова. Диагональный «Факела» сделал три эйса и в середине сета команда из Нового Уренгоя выигрывала 16:11. У «Урала» лидером атак был Евгений Рыбаков, воспитанник уфимцев реализовал четыре атаки из четырех. Но этого не хватило для победы в партии. Перестрелка диагональных закончилась в пользу «Факела» и гости выиграли со счетом 25:18.

Вторая партия прошла в равной борьбе. У уфимцев полноценно дебютировал доигровщик Джон Перрин, до игры с «Факелом» он выходил только на заднюю линию. Перрин набрал четыре очка, реализовал четыре атаки из шести. Канадец был главным забойщиком «Урала» в атаке, вместе с Сергеем Никитиным. На протяжении всего сета гости выигрывали с отрывом не больше, чем в два очка. Но в концовке партии, при счете 20:21 гости сделали хороший рывок вперед. Евгений Рыбаков ударил в аут на групповом блоке, судьи долго смотрели повтор и приняли решение в пользу «Факела». При счете 21:23 на подачу вышел Тимофей Жуковский и помог принести два брейковых очка гостям. Уфимцы уступили со счетом 21:25.

Начало третьего сета у «Урала» получилось неудачным. Хозяева проигрывали 5:8 и не могли забить доигровочные мячи. Из игры выпал диагональный Евгений Рыбаков, он реализовал всего лишь 17 процентов атак. Его заменил Мачей Музай, который до третьего сета находился на скамейке запасных. «Урал» получил новый импульс и сократил преимущество от «Факела» до минимума, сделав счет 15:16. Ближе к концовке сета команды начали оказывать психологическое давление друг на друга. У сетки несколько раз сталкивались Джон Перрин и Дмитрий Волков. Доигровщик гостей был недоволен действиями в атаке, канадца. Перрин получил желтую карточку, но споры на этом не прекратились. Концовка получилось интересной и эмоциональной. В решающий момент партии сильнее вновь оказались гости. Точку в игре поставил Дмитрий Волков, доигровщик успешно сбросил мяч на тройном блоке и принес победу «Факелу» со счетом 3:0.

Самым результативным матча стал диагональный гостей Максим Жигалов. Он набрал 18 очков (11 – атака, 2 – блок, 5 – подача). У уфимцев больше всех результативных баллов заработал Сергей Никитин – 13 (11 – атака, 2 – блок).

Чемпионат России. 5-й тур, Уфа

«Урал» (Уфа) – «Факел» (Новый Уренгой)

Время матча: 1 час 16 минут

Атака: 41 – 42

Блок: 6 – 6

Подача: 1 – 7

Прием: 39 (16) – 48 (10)

Ошибки: 20 – 12

Самые результативные игроки команд:

«Факел»: Жигалов (18), Волков (13), Богдан (12)

«Урал»: Никитин (13), Коленковский (9), Перрин (8)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: