Сауна Уфа

Валерий Багметов – о старте сезона «Урала», игре без лидеров и строительстве новой арены

0 161

Валерий Багметов – о старте сезона «Урала», игре без лидеров и строительстве новой арены

Президент «Урала» Валерий Багметов прокомментировал старт сезона команды.

– Валерий Николаевич, матч «Урал» – «Факел» пройдет без зрителей. Объясните, пожалуйста, почему было принято такое решение?

– Принято такое решение на основании рекомендаций Роспотребнадзора, который регулирует массовые мероприятия. На данный момент существует указ о проведении массовых мероприятий без зрителей.

– «Урал» занимает 11-е место после четырех туров. В чем причина не самого удачного старта команды?

– Три тура мы сыграли не основным составом, выбыло 90 процентов игроков, наши лидеры. Им на смену пришли наши ребята из «Беркутов Урала» и «Тархана».«Урал» идет по пути омоложения, команда Суперлиги и Высшей Лиги А стали моложе на пять лет. Ребята будут прогрессировать. Тренерский штаб и руководство клуба увидели ближайший молодой резерв, посмотрели, как работает система, что нужно в ней улучшить. Нужно  время, чтобы подготовить волейболистов для Суперлиги, несколько лет. И это не неделя и не один год. Сейчас их вызвали спонтанно, без должного уровня подготовки. 

– Некоторые команды уходят на карантин. «Урал» решил играть даже без лидеров, молодыми волейболистами. Почему приняли такое решение? 

– Я не могу говорить за другие команды, в каждом регионе свои правила. И в хоккее, и в футболе до этого было так: заболел один игрок или несколько, они уходят на изоляцию. Остальные продолжают играть. Мы живем в таком же ритме, те, кто заболел, ушли на карантин. «Урал» вызвал молодых ребят, продолжил выступление в чемпионате. Зато посмотрели свою молодежь и их возможности. 

– «Урал» проводит 25-й сезон в сезон в Суперлиге. Вы чувствуете особенность текущего чемпионата России?

Сауна Уфа

– 25 лет подряд волейбольная команда в Республике Башкортостан играет в самом элитном чемпионате страны, ни разу не вылетев. Конечно, это очень почетно. Но мы должны повышать уровень команды, чтобы с нижних мест в турнирной таблице она переместилась на верхние. А для этого нам нужна грамотная работа системы клуба. Местные игроки будут усиливать команду, «Уралу» необходимо становиться сильнее за счет внутренних резервов. Сейчас не то время, чтобы ждать и получать большие деньги для финансирования. Поэтому мы надеемся на грамотную работу тренерского штаба во всей системе клуба. 

Сейчас мы многое изменили. «Урал» начал работать по-другому, поменялись задачи у команд молодежной лиги и Высшей Лиги А. Если пару лет назад в «Тархане» играли опытные волейболисты, бывшие игроки Суперлиги, то сейчас все иначе. Прошел процесс омоложение, на пять лет. На этом он не заканчивается. В «Беркутах Урала» будут играть ребята от 16 до 18 лет. В Высшей Лиге А волейболисты от 19 до 21 года. Только за счет омоложение и качественной работы тренерских штабов мы сможем получить усиления для команды Суперлиги в лице своих воспитанников. Да, такой ход может сказываться на результатах, так как молодость и мастерство – это несовместимые понятия. Но через пару лет данный подход даст результат и на долгие годы, а не на один сезон. 

– Понятно, что начало чемпионата получилось скомканным. Но после четырех туров «Урал» занимает 11-е место в турнирной таблице. Вас беспокоит результат на в начале сезона?

– Сейчас место в таблице меня не беспокоит, как я уже сказал, команда была вынуждена играть без лидеров, практически молодежным составом. Пока эти ребята не готовы противостоять мастерам Суперлиги. Потихоньку возвращаются в состав и втягиваются в тренировочный процесс наши основные игроки. Я и не сомневаюсь, что турнирное положение изменится. 

– Много разговоров по новой волейбольной арене. Как обстоят дела с ее строительством?

– Мы надеемся, что строительство комплекса начнется. Изначально планировалось, что волейбольный комплекс построится к 2022 году, когда в России и в Уфе пройдет чемпионат мира. Сейчас важно, чтобы строительство началось. В Республике Башкортостан нет ни одного зала, который соответствует стандартам Суперлиге. И нет его около десяти лет. Уже долгие годы «Урал» допускают до участия в чемпионате России по индивидуальному допуску. Но мы надеемся, что строительство новой арены начнется скоро, – передает слова  Багметова официальный сайт «Урала».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: