Сауна Уфа

«Урал» уступил московскому «Динамо»

0 63

«Урал» уступил московскому «Динамо»

В матче второго тура чемпионата России по волейболу «Урал» уступил «Динамо» со счетом 0:3.

Несколько игроков основного состава уфимцев по медицинским причинам не смогли принять участие в игре с москвичами. Встречу пропускали: Леонид КузнецовРоман Порошин и Роман Брагин.

Стартовый состав «Урала» серьезно изменился. На площадку с первых минут вышли: связующий – Ярослав Остраховский, диагональный Мачей Музай, блокирующие – Дмитрий КоленковскийМаксим Куликов, доигровщики – Егор ФеоктистовСергей Никитин и либеро: Сергей БондаревИгорь Фролов.

Первый сет «Урал» начал неудачно. Уфимцы проигрывали 3:8, но в середине партии башкирская команда смогла сократить отставание до двух очков (15:17). Никитин и Музай успешно действовали на краях сетки, забивая важные доигровочные мячи. Но концовку сета «Урал» провалил, проиграв 2:8. Итоговый счет первой партии – 17:25.

Стартовый отрезок второго сета для «Урала» сложился успешнее. Команда лидировала на старте, но уфимцам не хватало запаса прочности из-за отсутствия нескольких игроков основного состава. В середине партии счет стал 8:11 и преимущество «Динамо» в три очка было шесть розыгрышей подряд. В концовке москвичи вновь оказались сильнее, лидером атак стал Цветан Соколов, диагональный постоянно доставлял проблемы «Уралу» в приеме и успешно реализовывал атаки. Во втором сете уфимцы уступили 19:25.

С самого начала третьего сета «Динамо» показало, что не допустит никакой расслабленности. Москвичи повели со счетом 6:1 и контролировали ход всей партии. Главной проблемой «Урала» вновь был Цветан Соколов. Помимо удачной игры в атаке болгарского диагонального в атаке, на блоке сильно прибавил Илья Власов. Он несколько раз закрыл Мачея Музая и успешно реализовывал атаки первым темпом. «Урал» не смог навязать конкуренцию «Динамо» в третьем сете, проиграл партию 17:25 и матч со счетом 0:3.

Самым результативным волейболистом встречи стал Цветан Соколов. У диагонального «Динамо» 19 очков (16 – атака, 2 – блок, 1 – подача). Отметим, что Соколов реализовал 70 процентов атак. Пять блоков поставил Илья Власов, два эйса сделал Цветан.

У уфимцев больше всех очков заработал Мачей Музай – 15 (12, 1, 2). Три блока поставил связующий «Урала» Ярослав Остраховский, это лучший показатель в команде и два эйса на счету Музая.

Следующий матч «Урал» проведет в гостях седьмого октября. Башкирская команда сыграет с «Кузбассом».

Сауна Уфа

Чемпионат России. 2-й тур. Уфа

«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (17:25, 19:25, 17:25)

Время матча: 1 час 14 минут

Атака: 28 – 43

Блок: 6 – 8

Подача: 3 – 6

Прием: 43 (24) – 49 (26)

Ошибки: 18 – 16

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: