Сауна Уфа

«О, смотрите, отец с сыном на льду». Семенов рассказал, почему назвал Мухамадуллина «сынка»

0 97

«О, смотрите, отец с сыном на льду». Семенов рассказал, почему назвал Мухамадуллина «сынка»

Защитник «Салавата Юлаева» Алексей Семенов прокомментировал две победы уфимцев в начале сезона, рассказал, почему партнеры по команде называют их с Шакиром Мухамадуллиным отцом и сыном.

– Концовка предсезонки получилась не совсем удачной, третье место на турнире в Казани и одна победа. Насколько важно было выиграть первые два матча для психологической уверенности?

– Я с вами не соглашусь. Мы наигрывали то, что просил нас тренер. У команды многое получалось, какие-то матчи проиграли, но турнир в Казани прошел хорошо для нас в плане тактики и понимания игры, в какой хоккей мы буде играть. В последнем матче Кубка Чемпионов переиграли СКА, на хорошей ноте зашли в регулярный чемпионат КХЛ.

– Атмосфера на трибунах серьезно отличается от прошлогодней из-за ограничений. Тяжело играть в такой обстановке?

– Конечно, тяжеловато. Во время выездных матчей еще ладно, а когда домой приезжаешь, видишь родных фанатов, которые гонят тебя вперед. Все понимают ситуацию в мире, с ней приходится мириться и делать то, для чего нас всех собрали – выходить и играть в хоккей. Нужно выкладываться в каждой игре, болельщики есть не только на трибунах, но и дома, они сидят у экранов, смотрят все матчи. Мы играем для них.

Сауна Уфа

– Шакир Мухамадуллин забросил первую шайбу в КХЛ. Вы подъехали к нему и долго что-то говорили. О чем разговаривали?

– Ничего особенного. Поздравил, сказал: так держать, давай, это первая, таких шайб будет еще много. Он молодец, хорошо сегодня сыграл, забил во втором матче. Шакир и прошлую встречу хорошо сыграл, у человека большое будущее, молодой, перспективный хоккеист. Посмотрим, как дальше будет развиваться, скоро у него будет драфт НХЛ.

– В раздевалке после матча вы назвали его сыном, когда вручали первую шайбу. Откуда это прозвище пошло?

– Нас поставили в одну пару, и ребята начали говорить: «О, смотрите, папа с сыном на льду». И это все приклеилось (смеется). Я ему все время помогаю в разных ситуациях. Понятно, что ему тяжело. Помню, как я пришел в первую команду, был молодом в НХЛ. Опытные ребята брали меня под крыло, помогали, подсказывали, чтобы ты стал лучше, быстрее влился в коллектив. Это очень помогает молодому хоккеисту.

– Вы чувствуете дополнительную радость от заброшенной шайбы Шакира? Ведь именно вы в команде взяли его «под крыло»…

– Конечно (улыбается). Мне кажется, в этот момент я радовался так же, как и он. Шакир – молодец, вижу его большой прогресс, по сравнению с прошлым годом. Главное, чтобы он терпел, работал над собой и тогда все будет нормально.

– Правда, что он к вам обращается на «вы»?

– Уже на «ты» перешел (смеется).

– Когда сломался этот барьер общения?

– Я не знаю. Вроде уже и в прошлом году обращался, даже не вспомню сейчас. Мы Мухамадуллина приняли хорошо, вообще всех молодых хоккеистов так приняли. У нас в команде нет никаких барьеров общения. Они работают, получают шансы, кто-то до сих пор их ждет. Но важно, что все хотят работать.

– В команде сменился главный тренер. Сильно ли поменялась система игры, тяжело к ней привыкать?

– Я не думаю, что система игры сильно изменилась. Да, есть свои нюансы. У каждого тренера свое виденье. В первых матчах мы пытались придерживаться той игры, которую просит показывать нас Томи Ламса в данный отрезок времени. Пока все хорошо получается. У каждого тренера свой взгляд, система игры и виденье команды внутри коллектива. Дальше будет интересно, пока сыграли только два матча.

– Вы прилетели в Минск. Какая обстановка в команде, обращаете ли внимание на происходящую ситуацию?

– Не обращаем. Спорт и политика – это разные вещи. Мы прилетели в хоккей играть, а не политику обсуждать, – сказал Семенов корреспонденту ГорОбзор.Ру.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: