Сауна Уфа

Власти Ирана хотят казнить чемпиона страны по борьбе. Президент UFC и Дональд Трамп вступились за спортсмена

0 72

Власти Ирана хотят казнить чемпиона страны по борьбе. Президент UFC и Дональд Трамп вступились за спортсмена

Глава UFC Дана Уайт выступил в поддержку чемпиона Ирана по борьбе Навида Афкари. 27-летний спортсмен был осужден властями страны на смертную казнь через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях в 2018 году.

Спортсмена обвиняют в 20-ти преступлениях, включая участие в незаконных собраниях, в сборах и заговоре с целью совершения преступлений против национальной безопасности и оскорбление высшего руководства.
Уайт записал специальный ролик и рассказал, что также обратился за помощью к президенту США Дональду Трампу.

– Он вышел на мирный протест в Иране и его приговорили к такому. Это привлекло мое внимание. Во-первых, он человек. Во-вторых, он один из нас. Он может стать одним из наших бойцов.
Ко мне сразу пришла мысль позвонить Дональду Трампу и узнать, как можно помочь Афкари. Он сказал: «Посмотрим. Дай мне переговорить с моей администрацией, и тогда станет понятно, можно ли сделать что-то, чтобы спасти ему жизнь». Мне хотелось бы сказать, что я смиренно и с уважением прошу власти Ирана отменить приговор и пощадить его жизнь, – заявил Уайт на видео в своем инстаграме.

Сауна Уфа

Позже Трамп опубликовал пост в твиттере, где обратился к иранским властям с просьбой сохранить жизнь Навида Афкари.

– Услышал, что Иран хочет казнить прекрасного и популярного борца, 27-летнего Навида Афкари, единственным действием которого стало участие в антиправительственных демонстрациях на улицах. Они протестовали против ухудшения экономического положения в стране и инфляции. Я был бы очень признателен руководству Ирана, если бы вы пощадили жизнь этого молодого человека и не казнили его. Спасибо!, – написал Трамп.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: