Сауна Уфа

Григорий Панин – о поражении от «Ак Барса», системе Ламсы и слабых результатах против топ-клубов

0 73

Григорий Панин – о поражении от «Ак Барса», системе Ламсы и слабых результатах против топ-клубов

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин прокомментировал поражение от «Ак Барса» (3:4 Б) в матче Кубка Чемпионов в Казани. Для уфимцев это третье поражение на турнире.

– У нас был очень хороший первый период, забили два гола. Были моменты, чтобы увеличить преимущество. Во втором периоде пропустили три гола. Соперник показал нам, что надо делать – больше бросать. После второго периода поговорили в раздевалке, уменьшили количество ошибок, поэтому удалось сравнять счет. Были моменты, чтобы одержать победу в матче.

– Когда назначали Томи Ламсу, руководство мотивировало это тем, что более системный организованный хоккей. «Салават» много забивает и больше пропускает. Процесс перестройки еще не закончен?

– Это касается любой системы нужно какое-то время, чтобы тренеры донесли до игроков свою систему, чтобы она прижилась, и переходный период в любом случае будет. Но так скажем, от игры к игре мы прибавляем. В игре с «Ак Барсом» и СКА мы пропускаем много голов, но та картинка того нам тренерский штаб прививает – она уже видна. Эта система понятна.

– Правила стали жестче и силовую борьбу стало сложнее вести.

– У меня прекрасный силовой стиль. То, что касается изменений в правилах, они такими и остались. Изменения касаются других аспектов игры.

Сауна Уфа

–В чем причина трех поражений?

– Соперник больше забил и меньше пропустил. Превосходства в классе не было. Лично мое мнение, мы переигрывали соперников, например, в матче со СКА, нужно было просто забивать свои моменты. Так же и с «Ак Барсом». Это дело времени, дело выполнения системы.

– Как оцениваете состояние команды? В оветайме казалось, что команда подсела.

– За себя могу сказать, что чувствую себя отлично. Да, в овертайме было заметно, что подсели. 

– Вас не смущают слабые результаты против топ-команд?

– Я не люблю проигрывать. У меня есть спортивная злость, но сейчас идет подготовка к сезону. К тому же, у нас неоптимальный состав: наигрывают тройки, подключают больше молодых игроков, – передает слова Панина корреспондент ГорОбзор.ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: