Сауна Уфа

Эдуард Гиматов объяснил, почему нет повода расстраиваться после поражений в предсезонке

0 82

Эдуард Гиматов объяснил, почему нет повода расстраиваться после поражений в предсезонке

Нападающий «Салавата  Юлаева» Эдуард Гиматов рассказал о подготовке команды к сезону, первых играх и завтрашнем «Зеленом дерби» в рамках Кубка Чемпионов в Казани.

Межсезонье на этот раз проходит в непривычном режиме, команда начала подготовку в Уфе. Быстро привыкли?

– Считаю, что так удобнее и практичнее проводить предсезонку, потому что нет необходимости куда-либо ехать, были созданы все условия для тренировок. Поэтому мне кажется, что скоро все клубы перейдут на такой формат подготовки к сезону.

Как для вас прошли первые игры после такого длительного перерыва?

– Всегда тяжело и непривычно проводить первые матчи. Но сейчас такой временной отрезок, когда не нужно зацикливаться на ошибках, а необходимо их разбирать и искоренять, подходя к сезону полностью готовыми.

Сауна Уфа

Для болельщиков всегда важны победы, несмотря на то, что матчи и турниры носят статус предсезонных.

– Болельщиков можно понять, они ходят на хоккей, чтобы увидеть победы любимой команды, но у нас сейчас немного иная задача – правильная подготовка к официальным матчам. В этот период мы пробуем различные игровые сочетания, тактику и физику. Поэтому повода расстраиваться после поражений нет.

Как вам такой формат предсезонного турнира, на который приглашены команды-обладательницы Кубка Гагарина разных лет?

– Безусловно, шикарный турнир, на котором мы встречаемся с мастеровитыми и топовыми клубами. Интересно с ними соперничать, отличная проверка для нас.

Уже завтра состоится «Зелёное Дерби», матч будет иметь особое значение или все-таки это будет игра, которая пройдет в рамках подготовки к сезону?
– Сейчас главное поставить игру и действовать по плану, но спортивный интерес и дух дерби на льду будет обязательно, – передает слова Гиматова официальный сайт клуба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: