Сауна Уфа

Ростислав Мурзагулов – о том, кто заменит Газизова в «Уфе» и насколько трудно было прощаться с генеральным директором

0 108

Сауна Уфа

Ростислав Мурзагулов – о том, кто заменит Газизова в «Уфе» и насколько трудно было прощаться с генеральным директором

Денис Таипов

Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов в интервью ГорОбзор.Ру рассказал о переходе Шамиля Газизова из башкирской команды в московский «Спартак» на должность генерального директора.

– Мы очень рады за Шамиля. Особенно рады, что он уходит от нас на такой позитивной волне, все-таки победа над одним из лидеров чемпионата многого стоит. Тем более, она приблизила нас к еврокубковой зоне. Что касается решения по уходу Газизова в «Спартак»: оно смотрится очень логичным, хорошо, что в России начинают следить за успехами людей в регионах и вытаскивать их в Москву. Мне кажется, это правильная политика. Глава Республики Башкортостан также поддержал переход Газизова в «Спартак».  

– Мы понимаем, что разговоры об уходе Шамиля Камиловича в московский клуб начались не вчера. Как долго в «Уфе» принимали решение, когда начались переговоры?

– Нам некорректно в данной ситуации обсуждать детали, так как это было решение «Спартака». Я еще раз скажу, что Радий Фаритович Хабиров это решение приветствует, из нашего региона забирают успешных людей руководить большими федеральными проектами. Мы очень рады этому событию. По поводу внутренней кухни вам лучше обратиться к руководству «Спартака». Если хотят раскрывать, как шли переговоры, то расскажут. Конечно, когда мы узнали об интересе, были обескуражены, думали: кто же заменит Газизова? А потом мы просто порадовались за Шамиля.

– Есть ли какие-то кандидатуры на замену Шамиля Камиловича? Может быть, вы возьмете больше работы в клубе на себя? До конца сезона остаются три тура, и скоро начнется активная трансферная работа…

– Сейчас сложная ситуация. Пока я сам буду руководить клубом, стану больше принимать участие в решениях. По крайней мере, я несу ответственность за результаты перед главой республики. Шамиль Газизов – талантливый человек, с интуицией, футбольным талантом. Мы надеемся, что у нас в Башкортостане подросли новые люди для таких должностей. Некоторые наработки у нас есть, но пока мы не готовы их объявлять.     

– Это будет человек из Республики Башкортостан или вы рассматриваете специалистов из других регионов или стран?

– Это будет только человек из нашей республики. Нам важно, чтобы по-прежнему человек был заточен на то, чтобы за маленькие деньги давать результат, – сказал Мурзагулов корреспонденту ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: